2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу пару книг (по твердому телу и механике)
Сообщение21.12.2005, 00:45 
Разыскиваюся:
1. J.R. Christman , Fundamentals of Solid State Physics , John Wiley & Sons, 1988
Cовсем недавно держала в руках еще хрустящее новое издание, и купила бы, но хочу на русском (или английском). В интернете не нашла даже английский вариант. (Странно.)
2. Problèmes de licence et de Maitrise
Henri Cabannes
(Professeur à la Faculté des Sciences de Paris Maître de Conférences à I´Ecole polytechnique)
Problèmes de Mécanique
Dunod Paris 1970

На эту случайно наткнулась в библиотеке, португальцы на французском как на своем читают, понимать можно, но не по мне. Понравилась, не затасканная, хочу ее в домашнюю библиотеку (электронную :)) на английском (или русском) языке.

Сообщение21.12.2005, 00:56 
:evil:

fundamentals...

Вообще, bestbookbuys.com в среднем хорошо находит. Пользительно также half.com.

Сообщение21.12.2005, 01:15 
незванный гость писал(а):

Что-то круто они запросили $102.25. В магазине я за 50-60-70 euro видела. (А это столько и будет, если перевести да? :lol:) Это не сильно новая, но в определенных кругах известная книга, она хороша своими изящными размерами (по сравнению с отпугивающим Ashcroft´ом) и материал достаточно полно изложен и с задачами (но без ответов :P). Почему ее нет в библиотеках, не знаю.

Сообщение21.12.2005, 01:33 
Они (bestbookbuys) вообще ничего не просят. Они сообщают сколько кто просит. Например, на amazon (в секции перепродаж) - $5-$6 (и там их несколько). Ну, за морем телушка, оно понятно, полушка, но доставка вряд ли больше $15.

Сообщение21.12.2005, 01:44 
Все покупают через амазон и ебай, но я никогда ничего в интернете не покупала.
Это безопасно оставлять свои данные там? Хакеры-шмакеры :roll:.
Ой, кажется даже отдельные карточки есть..(?)
А влияет какой банк? Мой американский.
Короче, выдала все свои познания в этом деле.
Важно какая карточка Виза, др. и всё?
Сейчас почитаю, какая лентяйнка.

Сообщение21.12.2005, 01:49 
Вообще говоря, для покупок через ebay и прочий internet лучше пользоваться одноразовыми карточками. Это сервис банка, предоставляющего карту: запрашиваешь номер на такую-то сумму, и они выделяют номер на одну покупку. Больше по нему купить ничего нельзя (т.е. красть бесполезно) - но можно сделать новый. Банк в выигрыше - и владельцу карты меньше нервотрепки. Я знаю точно про Discover, некоторые Visa / Mastercard. И занимает секунды.

[ Сообщений: 6 ]