С Вашего позволения воспользуюсь русским "lenguage"-м.
Цитата:
First question I think obvious. Mathematical object is a kind of neural
activity of our brains and has concrete correlations in it. Objects for example can be intensional or be a sensoric image what can't be constructed by our perceptual system represented in neural networks as a set of predicates, or be fully representable in networks (like a finite ordinal).
Но размышление об ангелах и чертях тоже есть "разновидность нейронной активности в наших мозгах"...
Мне интересно узнать, как другие люди представляют себе математические объекты. Например, я представляю себе любое многомерное пространство (и даже
, где
-континуум) в виде обычного трехмерного пространства (только "для очистки совести" представляю в нем 4 оси координат); пространство Бэра или p-адических чисел - в виде иерархии шаров (бесконечно много шаров, которые заполняют пространство без промежутков и расстояние между любыми двумя одинаково; в каждом шаре опять бесконечно много шаров и т. д.). Абстрактное пространство с "открытыми множествами - дополнениями несчетного множества до конечных множеств" представить не могу. И вообще неметрические пространства не представляю. Понимаю, что строгие доказательства можно получить только "исчислением высказываний", но на мой взгляд начальные идеи доказательств идут от обычных представлений о родном 3-х мерном пространстве.
И ещё. Слышал, что некоторые математики отчетливо представляют себе 4-х мерное пространство. Но почему тогда до сих пор не произведена классификация трехмерных замкнутых многобразий? Или для этого надо уметь представлять себе 6-мерное пространство?