2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: О множестве R. Где здесь ошибка?
Сообщение11.05.2015, 12:07 
А почему бы не послать этого тролля тс, делающего вид, что он никогда нигде ничему не учился, почитать школьные учебники? :shock:

Сообщение11.05.2015, 12:11 
Ну полагаю вопрос тогда закрыт. Хотя мне и не кажется, что вопрос такой уж праздный.

Сообщение11.05.2015, 14:06 
azmt
А почему вы сразу берете иррациональные числа? А что означает запись $2,5\cdot 1,5$? Сколько раз повторяется "слагаемое" $2,5$?

В иррациональном случае то же самое, только еще к пределу приходится переходить...

Сообщение11.05.2015, 19:40 
azmt в сообщении #1013463 писал(а):
Хотя мне и не кажется, что вопрос такой уж праздный.
Праздный.

Ещё раз, через «количество прибавлений» определяется умножение натуральных чисел. Если мы начинаем рассматривать какие-то другие вещи — целые числа, рациональные числа, вещественные числа, комплексные числа (у меня déjà vu), кватернионы, матрицы $42\times42$ из рациональных, элементы алгебры Клиффорда $C\ell_{2,4,88}(\mathbb R)$ над вещественными и т. п. — то умножение там не обязательно значит то же самое, потому что это совсем другие вещи. А то, что некоторые целые числа можно отождествить с натуральными (и они будут складываться-умножаться как и натуральные) — это отдельный результат. В каждом подобном случае. Разумеется, никто в здравом уме не станет выдумывать формулы с нецелым количеством плюсов.

Сообщение11.05.2015, 20:41 
Какие вы сложности изобретаете.

Нарисуйте ему на клетчатой бумаге прямоугольник с целыми сторонами, а рядом - с нецелыми.

Сообщение11.05.2015, 20:56 
arseniiv
Цитата:
Разумеется, никто в здравом уме не станет выдумывать формулы с нецелым количеством плюсов.

Я примерно про то же писал чуть выше.Нельзя сложить некоторые числа, например, $\sqrt3$ раза. Т.е. количество арифметических операций должно быть перечеслимо от $0$ до $n$.

Сообщение11.05.2015, 21:06 
azmt в сообщении #1013641 писал(а):
Нельзя сложить некоторые числа, например, $\sqrt3$ раза

Спасибо. Думаю, теперь все это запомнили.

Это все?

Сообщение11.05.2015, 21:14 
Думаю, что да.

Сообщение11.05.2015, 21:15 
Отлично.

i  Тема закрыта в связи с отсутствием предмета обсуждения.

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2