Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Только чашку железную брать не надо. Лучше фарфор. И снимать фарфоровой же лопаткой.
не знаю, я в железной в своё время делал (фарфора не было), получилось отлично, но у меня не пищевое применение было, так что над очисткой я не заморачивался
Чернеет оно просто, потом пассивируетс и всё, насквозь вряд ли прожжет, а на качество продукта окислы железа неповлияют, но если правда такой нитрит использовать для пищи - то я бы в первую очередь подумал над очисткой от свинца, хотя думаю это вполне решаемо
Ртутные катализаторы используют, соли таллия - и то ничего. Свинец не самое страшное из зол.
Droog_Andrey
Re: нитрит натрия
25.01.2016, 23:41
Это зависит от конкретной марки используемой стали либо железа. Может и пассивироваться. Но заранее не угадаешь, вообще говоря.