Еще немного поискав в интернете, наткнулся на российский симулятор МАРС, разработанный в кузнице сибирских электронщиков ТИАСУР
демо-версия
http://revicom.ru/content.php?id=202
Эта же фирма предлагает ЛАРМ - нечто похожее на виртуальную лабораторию PXI with LabView, более простую но в меру упитанную.
Метод разностных уравнений, на мой взгляд, хотя и точный, но громоздкий, программ снижающих трудозатраты инженера пока нет, поэтому стоит обсудить другие методы. Очень любопытные книжки по этому поводу:
С. Г. Герман-Галкин "Широтно-импульсные преобразователи." - Л. Энергия 1979
В. С. Руденко, В. Я. Жуйков, И.Е. Коротеев "Расчет устройств преобразовательной техники."- К.: Технiка, 1980
В. С. Руденко, В. Я. Жуйков, В. Е. Сучик "Анализ и синтез преобразователей с постоянной и переменной структурой" Киев ИЭД 1983
В. С. Руденко, В. Я. Жуйков, В. Е. Сучик "Методы анализа для автоматизированного проектирования вентильных преобразователей." - К.: Знание, 1983
В. С. Руденко, В. Я. Жуйков, В. Е. Сучик "Методы расчета преобразовательных схем:" Учеб. пособие/КПИ 1985. -83 с.
С. Г. Герман-Галкин
"Компьютерное моделирование полупроводниковых систем в MATLAB 6.0." - СПб.: Корона Принт, 2001.
P.S. Приведенные выше символьно-лапласовские симуляторы совместно с MathCad можно с успехом применить для маленькой, но гордой задачи:
расчёт выходного фильтра ШИМ при заданном коэффициенте гармоник