Я считал, что они с этой формулой объединяются в одну кипу, модель которой ищем целиком.
Ну да. Я ведь обещал, что понятие определится одной формулой в языке второго порядка, т.е. без всякой дополнительной аксиоматики. А это значит, что всё, что мы хотим сказать про инъективность инкремента и т.п., тоже нужно впихнуть в эту формулу. Такая чистая формальность.
Как его всё-таки тогда записать? Ведь я записал «любому предикату, которому удовлетворяет ноль и последователь любого удовлетворяющего ему элемента, удовлетворяет
». То, что предикату удовлетворяет любой последователь нуля, как будто более слабое утверждение, чем то, что предикату удовлетворяет ноль и последователь любого удовлетворяющего ему элемента.
А, это относится только к слову "его", выделенность коего я не заметил. В принципе, это слово можно и убрать, оно там только для улучшения воспринимаемости формулировки. То, что к натуральным числам не будут отнесены последователи чего-то помимо нуля, гарантируется словами "любое множество".