Вы несправедливо назвали меня опровергателем
Прошу прощения. Но ваше поведение сильно напоминает поведение всяких опровергателей Кантора, и они уже изрядно надоели.
1. Конечное множество - равномощно множеству построенному из конечной последовательности натуральных чисел, лучше сказать равномощно множеству определяющему конечное натуральное число.
Лучше сказать, что
конечное множество — это множество, равномощное отрезку натурального ряда. Под отрезком натурального ряда понимается множество натуральных чисел, меньших заданного натурального числа:
, где
.
2. Бесконечное множество имеет подмножество равномощное самому себе.
Это вообще не определение. Вы думаете, что подмножество может быть не равномощно самому себе?
Обычно множество называется
бесконечным, если оно не является конечным. Это можно переформулировать так, чтобы никакого отрицания в определении не встречалось.
Есть ещё определение множества,
бесконечного по Дедекинду: это множество, которое равномощно своему собственному подмножеству (множество
называется
собственным подмножеством множества
, если
, причём,
).
Эти два определения бесконечного множества могут быть не эквивалентными (это зависит от используемой аксиоматики теории множеств).
3. Несчетному множество, то которое не допускает построения биекции с бесконечным натуральным рядом.
Например, множество, состоящее из одного элемента. Или пустое множество.
Почитайте вот это:
http://dxdy.ru/post413407.html#p413407.
Ваши "рассуждения" в конце сообщения я вообще не понял. Вы что сказать-то хотели? Проблема ваша, на мой взгляд, вызвана незнанием точных определений. И "собака будет отрыта" в тот момент, когда Вы разберётесь с определениями.
Про интуиционизм и прочие конструктивизмы рекомендую пока забыть до лучших времён.