Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Оператор Лапласа-Бельтрами на плоскости Лобачевского
18.04.2015, 02:33
Помогите найти спектр оператора Лапласа-Бельтрами на плоскости Лобачевского в какой-нибудь модели(верхней полуплоскости, модели Пуанкаре, псевдосфере). Или посоветуйте как это можно сделать или где об этом можно почитать, а то я просто не знаю как подступиться к этой задаче. Что только не перепробовал: и гуглил, и в книжках различных пытался найти, и у одногруппников спрашивал, в итоге никак не сдвинулся.
g______d
Re: Оператор Лапласа-Бельтрами на плоскости Лобачевского
18.04.2015, 02:59
Начните с книги С. Ленга "".
Munin
18.04.2015, 13:35
Спектральные свойства оператора Лапласа-Бельтрами на гиперболических пространствах хорошо изложены также в монографии Груневальд, Меннике, Эльстродт "Группы, действующие на гиперболическом пространстве" и в недавно переведенной книге Иванец, Ковальский "Аналитическая теория чисел". В библиографии к этим книгам можно найти ссылки на другие работы, в том числе и на работы основоположников ( Maas, Selberg и т.д.).
Darts501
19.04.2015, 19:21
Спасибо. Но ведь эти книги не найти в интернете.
Brukvalub
19.04.2015, 19:47
Последний раз редактировалось Brukvalub 19.04.2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Обе книги в оригинале (на английском) я сам скачал в сети (ознакомился и сразу удалил! ).