Последний раз редактировалось PETIKANTROP 17.04.2015, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Контрабанда
Контрабандистам было поручено переправить ценный товар из пункта А в пункт Б. Но благодаря успешным действиям полиции трое из четверых сообщников были арестованы. - Итак, граждане, — обратился инспектор к своим подопечным, — я полагаю, вы понимаете, что в ваших интересах рассказывать всё дело в подробностях.
— За доставку товара из А в Б нам полагалось 40 тысяч рублей, — задумчиво начал Петр.
— В пункте А мы получили товар и задаток 21 тысячу. Дмитрий половину полученных им денег отдал проводнику, чтобы тот пронёс товар на борт, остальное - его доля — уточнил Макс.
Инспектор спросил:
— Вы получили поровну?
— Э, нет! — ответил Петр.— Доля каждого такова, сколько он стоит.
— В пункте Б нас встречала машина, — продолжал Петр. — Получатель товара дал нам остальные 19 тысяч, и я не обидел шофёра, — оценил его труд наравне со своим.
— Я, — вступил в разговор Алексей, — присоединился к ним в пункте Б, — Мне дали 24 тысячи, чтобы переправить часть товара дальше, до пункта В. Я сумел опять погрузить товар на борт, не затратив ни копейки, но всем троим раздал их обычную долю.
— Себе ты тоже кое-что оставил, — пробурчал Макс.
— Вы оба, Алексей и ты, Макс, получили поровну, — уточнил Петр.— А после дележа исчез Дмитрий. Чему равнялась доля каждого ? Кто был главарём в этой четвёрке?
2. Полицейские и воры
— С этой бандой надо кончать, — сказал инспектор Винтерс. — Согласен, — откликнулся сержант. — Но сначала надо разобраться, кто есть кто среди бандитов. Я только что узнал, что кличка Смита то ли «Нытик», то ли «Драчун», то ли «Одноглазый». — Если он не «Драчун», — продолжил инспектор, — то эта кличка либо у Уэйда, либо у Айзекса. — Пожалуй, — согласился сержант, — но Уэйда могут звать еще либо «Нытиком», либо «Пауком». — А Мак Файн, — сказал инспектор, — это либо «Шустрый», либо «Малыш». Но «Малышом» он быть не может, если Айзекса зовут «Драчуном». — Есть еще Беннет, — произнес сержант. — Его кличка либо «Шустрый», либо «Стрелок». — Давай-ка вернемся к Айзексу, — предложил инспектор. — Какая у него может быть кличка, если он не «Драчун»? — Думаю, что «Паук», — ответил сержант. — Возможно, — согласился инспектор. — Но есть вероятность, .что Айзеке скрывается под кличкой «Одноглазый». — Я что-то ничего не слышал о Дэвисе, — сменил тему сержант, — кроме того, что «Паук» — не его кличка. — И «Драчуном» он быть не может, — подхватил инспектор. — Возможно, его кличка «Малыш» или «Стрелок». Во всяком случае одна из этих кличек присвоена Эвансу. — Вот что еще у меня записано, — сказал сержант. — Если Дэвис — «Одноглазый», то Айзеке — не «Паук». А если Дэвис — «Нытик», то Смит — не «Одноглазый». И если Смит — «Драчун», то Уэйд — не «Паук».
Если вся информация, собранная полицейскими, верна, то какие клички у каждого из перечисленных бандитов?
|