Общую топологию можно начинать изучать с нуля, начальных знаний вообще никаких не требуется (ну, кроме знания, что такое объединение и пересечение множеств). Мне нравится книга Виро и компании "Элементарная топология". Там и начала алгебраической топологии есть, и даже все необходимое о группах сообщается.
Что касается анализа, мне нравится книга Колмогорова и Фомина "Элементы теории функций и функционального анализа". Семь изданий выдержала. Там основные сведения по многим предметам: теория множеств, та же топология, мера и интеграл, бесконечномерные евклидовы пространства и ряды Фурье и т.д. Я думаю, это хороший обзорный курс, после которого должно стать понятнее, что интересно, чего не хватает и куда двигаться. Из начальных знаний Вашего семестра матанализа с головой хватит. В общем, надо знать, что такое пределы, последовательности и ряды, а больше ничего не надо.
И - да, с Колмогоровым или без оного, но в анализе от теории меры и интеграла Лебега никуда не деться, так что изучите ее. Там начальных знаний тоже не требуется (чем вообще хороши такие разделы математики - они сами начала всех начал).
Правда, к общей алгебре все это отношения не имеет. Ее я не изучал, так что книги рекомендовать не могу. Но это, насколько я понимаю, тоже такой "корневой" раздел математики, что начальных знаний не требует, все свои понятия вводит сам.
|