2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение24.10.2007, 20:33 
Спасибо за ссылку.

Это не мое желание учить математику. Я экономист. Поступила в магистратуру в Швецию - а тут курс математики на 2 месяца, за которые нужно вспомнить и матрицы, и интегралы и все-все-все.... ладо бы вспомнить, а когда это все учила лет 10 назад - то сейчас как заново....
нет времени слишком глубоко вкапываться. было бы - решала бы вопросы другим путем. Поэтому и прошу помощи у тех, кто посвятил время матетатике намного больше в своей жизни чем я. Иначе, зачем вообще нужен этот форум, и присутствие на нем тех людей, которые вызываются помочь

Сообщение24.10.2007, 21:08 
Мария X писал(а):
Иначе, зачем вообще нужен этот форум, и присутствие на нем тех людей, которые вызываются помочь
Ах, какие правильные слова! Вот именно, цель этого раздела - помочь тому, кто начал решать задачу, вник в определения и теоремы, но где-то застрял и просит: "дайте зацепку, чуть-чуть подтолкните вперёд..." Такому человеку помогаю с удовольствием. Иногда же просящий просто вываливает условия задач, ленясь даже высказать просьбу, в чем ему нужно помочь. Вот таких я не люблю. Они превратно понимают цель этого раздела.

Сообщение24.10.2007, 21:53 
Мария X
Целью форума является предоставление возможности общения. Общение предполагает некоторую взаимность. Например, соблюдение правил форума.

— В этом разделе помогают с затруднениями. Но при этом предполагается самостоятельная работа спрашивающего.

— В любом разделе предполагается правильный набор формул. Я уже указывал Вам на это.

Сообщение24.10.2007, 22:01 
Резюме: если у кого-то возникут сложности с примерно такими задачами, которые указаны в первом сообщении - пишите. Я с ними разобралась, помогу и вам. Найду и время и терпение разложить по полочкам. Если не умеете набирать формулы - не стесняйтесь, как-нибудь разберемся! Мой адрес: khamiakovam@gmail.com

п.с. всем отвечающим спасибо за моральную поддержку

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2