2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста с задачами по химии.
Сообщение14.10.2007, 11:39 
Довольно недавно я все таки решилась идти в медицинский, не по своему желанию, а потому что так надо, не буду вас грузить, но суть в том что в химии я полный ноль, а на подготовительных задают на дом задачки решать. Мне очень нужна ваша помощь.
Вобщем вот несколько задач:

1) При синтезе аммиакасобрали 12,3 л газа при температуре 25С и давлении 100,7 кПа. Найдите количество и массу аммиака.
Должно получиться: 0,5 моль, 8,5 г

2)Воздух имеет примерно следующий объемный состав: 78% азота, 21% кислорода и 1% аргона. Найти среднюю молярную массу воздуха и плотность его поводороду.
Должно получиться: 29 г/моль, 14,5

Вроде нечто подобное мы на физике делали, но и в физике я полный ноль. Объясните пожалуйста, я ничего не понимаю!!!

Re: Помогите пожалуйста с задачами по химии.
Сообщение14.10.2007, 12:15 
Будьте реалисткой. Чтение писем на форуме не научит Вас химии, если этого не могут сделать чтение школьного учебника и пособия для поступающих в институт.

Если у Вас, как Вы говорите, 0 по химии и физике (и, подозреваю, не только по этим наукам), то НЕМЕДЛЕННО найдите хорошего репетитора. В данном случае лучше подойдет школьный учитель, т.к. у преподавателя ВУЗа может не оказаться опыта работы с "полными нулями".

Время пока есть, но скоро будет поздно.

Сообщение15.10.2007, 09:48 
1) Что такое моль? Какой объем занимает моль газа при н.у.?

2) Как считается среднее?

Сообщение15.10.2007, 20:43 
Цитата:
Будьте реалисткой. Чтение писем на форуме не научит Вас химии, если этого не могут сделать чтение школьного учебника и пособия для поступающих в институт.

Если у Вас, как Вы говорите, 0 по химии и физике (и, подозреваю, не только по этим наукам), то НЕМЕДЛЕННО найдите хорошего репетитора. В данном случае лучше подойдет школьный учитель, т.к. у преподавателя ВУЗа может не оказаться опыта работы с "полными нулями".

Время пока есть, но скоро будет поздно.

Ну то что я в химии полный ноль, это я немного сильно загнула...У меня вообще то 4 по химии в школе. Но это тупое зазубривание, которое мгновенно из головы улетучивается. Вообще химию я немного понимаю, просто задачи никогда не умела решать. Да и поступаю я на платный на стомат, а там говорят легче.
ЗЫ: никаких "Вы" пожалусто!!!

Сообщение24.10.2007, 19:10 
Уровень химии действительно на нуле)))

Задачи реаются элементарно...

№1
Газ- NH3
Используем формулу Менделеева-Клапирона:
PV=НюRT (не знаю как здесь писать греческие буквы)
от сюда следует
Ню=PV/RT
Подставляем:
НЮ=100,7*12,3/ 8,31* 298(по Кельвину)
Ню=0,5
m= M*Ню
MNH3=17

m= 17*0,5= 8,5 грамм.

Вторая задача решается так же легко, только писать уже лень. Радуйтесь и будте счастливы!!!
С уважением!
ENJOYMAN

Сообщение24.10.2007, 19:34 
ENJOYMAN писал(а):
не знаю как здесь писать греческие буквы

потратьте, пожалуйста, 5 мин на изучение этого тут

Чтобы получить $\nu=\frac{PV}{RT}$, надо написать

Код:
$\nu=\frac{PV}{RT}$

[ Сообщений: 6 ]