2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

как наглухо запоролить роутер d-link
Сообщение14.03.2015, 18:35 
Как можно заменить заводские пароли роутера на свои? Просто ставил пароль как на беспроводную сеть, так и на сам роутер (там где стандартно стоит admin-admin), но после перезагрузки роутера reset'ом кто либо другой может поставить свой пароль на сеть, что собственно мне и нужно предотвратить.
ПС: под "кто либо другой" имеются в виду конкретные персонажи, так что ответы в духе "зачем такая жесткая защита, и так норм" просьба не писать. Спасибо

Re: как наглухо запоролить роутер d-link
Сообщение14.03.2015, 21:13 

(Оффтоп)

Понимаю, роутеры все разные, но разве после перезагрузки пароли для админ-панели и сети сбрасываются?

Сообщение14.03.2015, 21:20 
Если у человека есть физический доступ к роутеру, то он сможет сделать с ним всё что угодно, нажав кнопочку "Reset". Если бы это было не так, то любому хозяину, потерявшему пароль от роутера, пришлось бы его выкидывать.

Сообщение14.03.2015, 21:33 
А, это не совсем та перезагрузка, ясно.

Сообщение14.03.2015, 21:43 
Пути как минимум три.
1 - поместить рутер в закрытое помещение под ключ, неплохо также иметь сигнализацию помещения.
2 - механически провести модернизацию рутера, исключив возможность пользоваться клавишей Reset в штатном режиме. Правда, если вам понадобиться эта клавиша, надо снова лазить внутрь рутера.
3 - перепрограммировать рутер, но для этого надо иметь документацию,инструментарий и навыки такой работы.

Сообщение14.03.2015, 21:49 
Так всё-таки, вопрос ТС
Xvovan3 в сообщении #990311 писал(а):
Как можно заменить заводские пароли роутера на свои?

или "Как предотвратить смену пароля админа на другой?"

Сообщение15.03.2015, 00:39 
NT2000 Первые два варианта не подойдут, а вот что насчет третьего? Есть ли у вас какая нибудь информация по его осуществлению??

Сообщение15.03.2015, 01:37 
Никакой информации у меня нет - это же know-how производителя!
Я только теоретически предположил такую возможность.

Сообщение15.03.2015, 09:31 
Роутер всегда доступен по питанию. Если отключить элетросеть и потом включить, то роутер автоматически перезагрузится.

Сообщение15.03.2015, 10:30 
На самом деле, ничто не мешает (кроме финансовых соображений) "конкретному персонажу" заменить ваш роутер своим (если остается физический доступ к проводам).

Т.е. тут вопрос, что именно вы пытаетесь защитить этим паролем. Если, например, доступ в интернет, то при сбросе роутера пароль от интернета, зашитый в его памяти, тоже сбросится и использовать интернет будет нельзя, т.е. все нормально.

Если же защитить надо доступ к какой-то сети/компьютеру, подключенной к роутеру незащищенным протоколом - пароль от роутера тут ничем не поможет, потому что можно вынуть соответствующий провод из роутера и подключиться к нему напрямую.

Сообщение15.03.2015, 13:46 
В общем, все сошлось к давно и хорошо известному факту: при наличии у злоумышленника физического доступа к оборудованию и/или сисадмину обеспечить полную защиту невозможно. Можно лишь попытаться найти решение, которое создаст проблемы для злоумышленника, но реализация которого обойдется существенно дешевле, чем возможный ущерб от взлома. Почему-то мне кажется, что пресловутый роутер от D-Link обслуживает не министерство обороны и не банк, так что его перепрограммирование таким решением не является. :D

Сообщение15.03.2015, 17:31 
Самое "простое" - собрать свою прошивку с нужным паролем. Если для вашего роутера подходит openwrt, то тут есть решение. Как я понял сейчас пароль можно просто указать при конфигурировании перед сборкой.
Но это не поможет, если "кто либо другой" сможет вернуть стандартную прошивку :-)

Сообщение15.03.2015, 19:28 
Skeptic в сообщении #990528 писал(а):
Если отключить элетросеть и потом включить, то роутер автоматически перезагрузится.
Без сброса паролей. (Именно потому я вначале темы ерунду написал.) Я так делаю, когда он чудит и не хочет работать как должно. Пароль сбросился всего один раз за больше сотни таких операций. Может, даже по другой причине.

Сообщение16.03.2015, 10:37 
Значит, и моё сообщение глупость.

[ Сообщений: 14 ]