2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Функция f(x,y)=min[x,y]
Сообщение11.10.2007, 22:46 
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, как выглядит график функции f(x,y)=min[x,y] и в чем заключается ее смысл?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Модераторы, давно не заходил на форум, поэтому не знал о новом разделе ("Помогите решить"), переместите, пожалуйста, эту тему туда... Спасибо.

Сообщение11.10.2007, 22:54 
AchilleS писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, как выглядит график функции f(x,y)=min[x,y] и в чем заключается ее смысл?
В полуплоскости \[x \le y\] графиком является плоскость \[z = x\] , а на оставшейся части плоскости - плоскость \[z = y\] . А какой смысл в этой функции Вы ищете? Просто берётся наименьшая из координат точки (или любая из них, если координаты равны).

Сообщение11.10.2007, 22:59 
Понятно, а если изменить коэффициенты при переменных?

Сообщение11.10.2007, 23:00 
Какие коэффициенты??? :shock:

Сообщение11.10.2007, 23:06 
AchilleS писал(а):
Понятно, а если изменить коэффициенты при переменных?
Это что, пошли кадры из фильма "Бриллиантовая рука":" У Вас есть такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами?" - " Нет" - "Будем искать!"

Сообщение11.10.2007, 23:07 
min[n*x,m*y]

Сообщение11.10.2007, 23:21 
Прямая \[nx = my\] разбивает плоскость на две полуплоскости, в каждой из которых графиком будет часть соответствующей плоскости \[z = nx\] или \[z = my\] А зачем Вам оно сдалось?

Сообщение11.10.2007, 23:24 
В экономике функция U(x,y)=min[x,y] есть функция полезности 2 товаров (один из возможных случаев). Кстати, что надо установить, чтобы отображались символы, у меня они в рамках и отображаются неверно...

Сообщение11.10.2007, 23:27 
AchilleS писал(а):
Кстати, что надо установить, чтобы отображались символы, у меня они в рамках и отображаются неверно...
Я смотрю через Огненного Лиса, ничего дополнительно не устанавливал, и у меня все видно правильно. Думаю, это у Вас локальный глюк.

Сообщение11.10.2007, 23:28 
ок. Просто я не совсем тогда понимаю то, что Вы пишите))

Сообщение11.10.2007, 23:29 
Brukvalub писал(а):
AchilleS писал(а):
Кстати, что надо установить, чтобы отображались символы, у меня они в рамках и отображаются неверно...
Я смотрю через Огненного Лиса, ничего дополнительно не устанавливал, и у меня все видно правильно. Думаю, это у Вас локальный глюк.

Скорее всего, отключена загрузка рисунков. Щёлкаете на формуле правой кнопкой мыши и в меню выбираете "Загрузить рисунок" (или английский эквивалент).

Сообщение11.10.2007, 23:30 
Был бы и рад помочь, но не понимаю, как и чем?

Сообщение11.10.2007, 23:31 
В том-то и дело, не загружает (эти кнопки прозрачные), кстати, не грузит многие страницы: правила, авторизацию и пр.

[ Сообщений: 13 ]