2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Будут ли проводить дальнейшие опыты если выяснится,что
Сообщение06.03.2015, 13:51 
Предположим, что расчетные данные, после построения правильной математической модели, совпадут с результатами опыта Мейкельсона - Морли, как они и ожидали. Будут ли пересмотрены все последующие многочисленные результаты, которые основаны на таком совпадении?

Re: Будут ли проводить дальнейшие опыты если выяснится,что
Сообщение06.03.2015, 15:09 
Это, видимо, прелюдия, так сказать. К оплодотворению форума сверхценными идеями. Прямо при всех и не стесняясь. :mrgreen:

Сообщение06.03.2015, 15:15 
prostoy в сообщении #986407 писал(а):
Будут ли пересмотрены все последующие многочисленные результаты
Результаты чего? Опытов или расчетов? :wink:

-- 06.03.2015, 16:19 --

Предположим, что расчетные данные, после построения правильной математической модели, совпадут с результатами опыта Мейкельсона - Морли, как они и ожидали.
Так это... Насколько я знаю, современные расчетные данные совпадают с результатами опыта Мейкельсона - Морли, вопрос-то в чем? :roll:

Сообщение06.03.2015, 15:37 
rockclimber в сообщении #986469 писал(а):
Будут ли пересмотрены все последующие многочисленные результаты
Результаты чего? Опытов или расчетов? :wink:
Не только опытов. Ведь сколько защищено диссертаций, сколько потрачено денег. И вдруг все куда? Разве это не будет драмой для многих?
-- 06.03.2015, 16:19 --

Предположим, что расчетные данные, после построения правильной математической модели, совпадут с результатами опыта Мейкельсона - Морли, как они и ожидали.
Так это... Насколько я знаю, современные расчетные данные совпадают с результатами опыта Мейкельсона - Морли, вопрос-то в чем? :roll:

Где можно найти эту модель?

-- 06.03.2015, 14:41 --

Предположим, что расчетные данные, после построения правильной математической модели, совпадут с результатами опыта Мейкельсона - Морли, как они и ожидали. Будут ли пересмотрены все последующие многочисленные результаты, которые основаны на таком совпадении?

Разве не сломано множество копий? Разве парадокс близнецов разрешен? Разве не строятся новые ускорители для подтверждения (опровержения) ТО?

Posted automatically
Сообщение06.03.2015, 16:23 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

Вы о чем вообще?

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]