2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите бестолковой решить задачи!!!!
Сообщение08.10.2007, 17:41 
здравстуйте!прошу кого нибудь мне помочь решить 3 задачи по физике!просто (не побоюсь этого выражения)но я полный ноль по физике ,а тут еще в добавок болела и мне на дом дали контрольную,ну и я не догоняю как ее делать!!!!помогите бестолковой девченки пожалуйста!!!вот эти задачи
1.кипятильник включен в сеть с напряжением 220 В. Чему равна сила тока в спирали электрокипятильника ,если она сделана из нихромовой проволки длиной 5м и площадью поперечного сечения 0,1 мм(квадратный)?
2.Определите общее сопротивление электрической цепи,если R(1)=10 Ом,R(2)=10 Ом,R(3)=10 Ом,R(4)=30 Ом,R(5)=15 Ом,R(6)=15 Ом,R(7)=45 Ом?
3.Участок электрической цепи содержит три проводника сопротивлением 10 Ом,20 Ом и 30 Ом,соедененных последовательно.вычеслите силу тока в каждом проводнике и напряжение на концах этого участка ,если напряжение на концах второго проводника равно 40 В.

Сообщение08.10.2007, 18:05 
1) $$ R= \rho\frac l {S}$$

$$\rho$$ - Удельное сопротивление, для нихрома возьмите здесь например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B5

$$l$$ - длина
$$S$$ - поперечное сечение (переведите в метры)

Далее
$$ I= \frac U  {R}$$

2) А как эти сопротивления соединяются? Без этого задачу не решить.
3) Если последовательно, то ток во всех проводниках одинаковый. Найдите ток во втором проводнике по формуле $$ I= \frac U  {R}$$ (закон Ома). Во всех проводниках он будет равняться этому же значению.

Далее, использую все тот же закон Ома, если известен ток в цепи и сопротивления, то можно найти напряжения

$$ U1=I R1 = R1 \frac U  {R1+R2+R3}$$
$$ U3=I R3 = R3 \frac U  {R1+R2+R3}$$

Сообщение08.10.2007, 18:24 
Freude,
чтобы написать $\rho$, пишите
Код:
$\rho$
;)

каролина, измените заголовок на более информативный и попытайтесь все-таки разобраться с законом Ома, последовательным/параллельным соединением, и тем как определяется сопротивление проводника заданной длины, сечения и удельной проводимости. Я уверен, что ответы на все эти вопросы Вы, если попытаетесь, то найдете в учебнике, а уж если возникнут проблемы, то изложите, что Вы пытались сделать и что конкретно не получилось.

Сообщение08.10.2007, 19:01 
Спасибо photon :)

Сообщение08.10.2007, 19:53 
Freude, или я торможу...
В условии задачи №3 задано напряжение на концах второго сопротивления ($$U = IR_2$$). А Вы использовали напряжение на всем участке.

Сообщение08.10.2007, 20:02 
Да, Вы правы, ошибочка вышла. Корректирую:

$$ U1=I R1 = R1 \frac {U2}  {R2}$$
$$ U3=I R3 = R3 \frac {U2}  {R2}$$

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Видите, Каролина, мы с Вами вместе бестолковые тут :)

[ Сообщений: 6 ]