2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

бесконечная дифференциируемость
Сообщение21.02.2015, 15:01 
Задана неявно функция двух переменных, при этом сказано, что в некоторой точке функция имеет некоторое значение. Требуется доказать бесконечную дифференциируемость в окрестности этой точки.

Во первых, не совсем ясно, зачем дано равенство, оно вполне очевидно при подстановке точек. Так же непонятно, почему из двух значений функции в данно ой точке дано именно оно.

Re: бесконечная дифференциируемость
Сообщение21.02.2015, 15:18 
Ваш второй вопрос является ответом на первый, и наоборот.
Если Вы пошли в детский сад за Колей, а привели какого-то ребёнка с двумя головами - вероятно, это не Коля. Если у функции два значения, то это не функция. Как из неё сделать функцию? Отрезать одну голову. Для этого и указано значение.

Posted automatically
Сообщение21.02.2015, 15:21 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Давайте-ка побольше конкретики. Просто напишите задание. Да, это формулы, я знаю. :mrgreen:

Дело не в том, что я или кто-то другой не понимает Вашего задания и Ваших проблем, дело в том, что Вы сами их не понимаете. Пишем задание и для него формулируем стартовый пост заново.

Исправьте и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.

-- 21.02.2015, 17:30 --

ИСН в сообщении #980843 писал(а):
Если Вы пошли в детский сад за Колей, а привели какого-то ребёнка с двумя головами - вероятно, это не Коля. Если у функции два значения, то это не функция. Как из неё сделать функцию? Отрезать одну голову. Для этого и указано значение.

Не, все хуже. Есть голова (по всей видимости, одна из двух), непонятно, зачем нужен ребенок.

[ Сообщений: 3 ]