2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Банаховы пространства что почитать?
Сообщение05.10.2007, 18:48 
Подскажите книжку, желательно электронную и попонятнее, в которой описывается шкала Банаховых пространств, методы функционального анализа в шкалах Банаховых пространств. (Нужно доказать единственность решения одного ДУ .)

Спасибо.

Сообщение05.10.2007, 19:13 
Пишите ДУ. Вдруг, поможем?

Сообщение05.10.2007, 20:02 
V.V. писал(а):

Одномерный случай выглядит так:
dx/dt = f(x) + \int \frac{g(y,t)dy}{(x-y)},
\quad
x=x(t).
Справа сингулярность :wink:

Сообщение05.10.2007, 20:53 
_Dmitry_ писал(а):
V.V. писал(а):

dx/dt = f(x) + \int \frac{g(y,t)dy}{(x-y)},
\quad
x=x(t).

А по чему Вы интегрируете?
Вообще, теории сингулярных интегральных уравнений посвящена толпа публикаций и книг.
У меня, например, на полке стоят Векуа и Гахов...

Сообщение06.10.2007, 15:11 
Цитата:

А по чему Вы интегрируете?

В одномерном будет так
dx/dt=f(x)+\int\limits_0^L\frac{g(y)dy}{x-y}
+ начальное условие при t=0
x(0)=x0

В двумерном случае интегрирую по гладкой кривой класса C^(2), параметром является длина дуги. В пространстве но гладкой поверхности, параметр элементарная площадь.

Есть предположение что в книгах типа Векуа обсуждается тип сингулярности и предельные значения. Мне же нужно доказать единственность решения таких уравнений и обосновать дискретные схемы.

Вижу в инете ссылки на Овсянникова, Nishida. В них используется шкала Банаховых пространств. Но сами статьи или книги найти не могу, да и про шкалу Б. пространств тоже не могу найти. (Конечно можно в Москву съездить и может там удастся в библиотеки заказать статьи, но сначала хочу извлечь максимум информации из инета)

Сообщение06.10.2007, 15:45 
_Dmitry_ писал(а):
Вижу в инете ссылки на Овсянникова, Nishida. В них используется шкала Банаховых пространств. Но сами статьи или книги найти не могу
Не эти? : http://www.poiskknig.ru/cgi-bin/poisk.c ... &network=1

[ Сообщений: 6 ]