Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я сам в физики не сильно разбираюся, но почитать научные статьи люблю
и вот читая статьи про "темную" материю и энергию, про то что скорость света смогли "преодолеть", про другие находки которые не укладываются в рамки сегодняшнего нашего представления о мироустройстве сюда можно включить и аномальные способности людей ( ну типа телепатии или ясновидения) и т.д.
у меня зародилася такая мысль
пространство многомерно, и мерность его изменяет на всем его "протяжении", а мы живем в области близкой или равной числу 3 и отсюда все наше сложившееся недопонимание картины мира (как вариант я думаю есть некое абсолютная мерность и есть частная мерность, ну например как у Земли атмосфера которая поглащает часть излучений и мы обьективно не можем судит и нам приходится выводит телескопы и п.р. на орбуту ), то есть мы наблюдаем картину мира сквозь трехмерную "призму" пространства, и допустип ясновидение - это способность человека увидеть 4 измерение (если я не ошибаюся это время) ну и в том же духе, может быть и парралельные миры всетаки существуют просто мы их не способны обнаружить такими "ограниченными" приборами, и что то вроде Бога есть и живет тока мы его "незамечаем" .
Я прошу людей поминающих в данных вопросах обьяснить мне в чем глупость этой идеи и желатель с примерами.
kirovs
04.10.2007, 20:55
Я, как поминающий в физике, могу Вам написать (сказать), что в физике считается реально существующим только то, что измерено. Всё же остальное является гипотезами, если не противоречит элементарной логике.
Someone
Re: мысля одна
04.10.2007, 23:04
Saars писал(а):
Я сам в физики не сильно разбираюся, но почитать научные статьи люблю
Судя по последующему тексту, Вы читаете не научные статьи, а всякую белиберду, сочиняемую журналистами, ничего в физике не понимающими.