2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пример выбора темы диссертации
Сообщение04.10.2007, 19:20 
На нашем Форуме часто появляются вопросы типа "Помогите выбрать тему диссертации".

Хочу привести в качестве примера автореферат диссертации на степень к.т.н.:
"Букурако Ю.К. Разработка экспертной системы управления реального времени воздухоразделительной установкой низкого давления. Тамбов. ТГТУ. 2004."

(Чтобы качать с сайта engenegr.ru, нужно сначала зарегистрироваться. Это делается быстро и бесплатно.)

Сообщение05.10.2007, 12:38 
Непонятно, в качестве какого примера? А поэтому стоит ли возиться с регистрацией и скачиванием? В качестве примера диссертации, но в каком смысле примера?

Сообщение05.10.2007, 20:48 
geomath писал(а):
Непонятно, в качестве какого примера? А поэтому стоит ли возиться с регистрацией и скачиванием? В качестве примера диссертации, но в каком смысле примера?
В качестве примера темы диссертации. Просящие совета по выбору темы не всегда понимают, что дело вовсе не в названии, а в качестве реализации и, прежде всего, в научном руководителе. Поэтому такой совет совершенно бессмысленен и бесполезен.

Как мне говорил один циничный старший товарищ: "У хорошего шефа можно хоть бочки для ассенизационного обоза проектировать".

Скачивать ли авторферат - на Ваше усмотрение. Я не скачивал.
Ищущим тему по иск.интеллекту можно скачать, там всего 300 К.

Зарегистрироваться IMHO имеет смысл, на сайте много научно-технической литературы.

[ Сообщений: 3 ]