2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

\rotatebox и \scalebox
Сообщение04.10.2007, 16:12 
Здравствуйте ребята! Опять выскочила проблема при набирании текста к рисункам при оформлении текста в LaTeX.

Программа \includegraphics[angle=45,width=1in]{Рисунок} прекрасно работает с рисунком. Может форматировать и так и сяк, но другая отдельная программа \rotatebox{45}{Some text} молчит, и никаких результатов после обработки не дает. У меня стоят \usepackage{graphicx} и \usepackage{graphics}, а результат, чтобы повернуть представленный текст "Some text" на определенный угол (например, на 45 градусов), к сожаленью, нулевой. Можете, знаете, где здесь загвоздка, заранее спасибо за вашу подсказку.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 44 секунды:

Еще дополню сюда, программы для \rotatebox{45}{Some text} и \scalebox{2}{Some text} нормально работают, только конечный результат этих действий отражается только в pdf тексте (LaTeX --> DVI --> PDF). А в рабочей версии как DVI там результата никакого, то есть никаких действий с текстом не наблюдаются. В чем же дело? Что еще нужно добавить в пакет packages, чтобы можно работать сразу с текстом, используя DVI?

Re: \rotatebox и \scalebox
Сообщение04.10.2007, 18:34 
Vinni-Pooh писал(а):
Еще дополню сюда, программы для \rotatebox{45}{Some text} и \scalebox{2}{Some text} нормально работают, только конечный результат этих действий отражается только в pdf тексте (LaTeX --> DVI --> PDF). А в рабочей версии как DVI там результата никакого, то есть никаких действий с текстом не наблюдаются. В чем же дело? Что еще нужно добавить в пакет packages, чтобы можно работать сразу с текстом, используя DVI?

У меня такая проблема была и никуда не делась. Я спрашивал об этом в конференции fido7.ru.tex, мне ответили, что так и должно быть. Как я понимаю, дело в различных возможностях программ просмотра.

Сообщение04.10.2007, 21:57 
Господа,

может информация уже и не актуальна, но в книге Миттельбаха на стр. 361 описана данная проблема.

[ Сообщений: 3 ]