Доброго времени суток, Уважаемые форумчане, в этом году окончил ВУЗ, собираюсь пойти в аспирантуру, естественно уже пора начинать думать о теме диссертации. В общем, по образованию я математик, базируюсь на методах оптимизации, теории вероятностей, логистике, математическом моделировании. Данные научные знания мне хотелось бы применить в сфере дорожно-транспортного регулирования, а именно в сфере оптимизации дорожных заторов, т.е. пробок на дорогах. Уже прочитал внушительное количество литературы, и, не знаю на чем остановиться. По идее думал о парковочных пространствах ( однако исследования в этой теме шагают семимильными шагами), влиянии остановочных пунктов общественного транспорта на образование заторов (но не знаю с чего начать и куда двигаться), и о влиянии расстановки пешеходных переходов на нерегулируемом дорожном участке на процесс заторообразования. Если есть возможность, пожалуйста, подскажите в каком направлении двигаться, и куда можно применить мои знания в области дорожно-транспортного регулирования.
|