Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите примеры последовательностей множеств и их пределы
26.01.2015, 10:13
Последний раз редактировалось spacer 26.01.2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Никак не могу вникнуть в суть верхнего и нижнего предела последовательности множеств. Дело в том, что в задачниках не приведены решения и ответы и невозможно проконтролировать правильность решения той или иной задачи. Рассмотрел в качестве примера придумал и рассмотрел такие последовательности. 1) Каждое следующее множество включает предыдущее, но каждое из множеств ограничено. В этом случае множества последовательности стремятся к некоторому минимальному ограничивающему множеству A (A содержит каждое из множеств и минимально возможное). 2) Каждое последующее множество включено в предыдущее, но никакое множество не может быть включено в какое-то фиксированное множество A, а A включено в каждое из них. В обоих случаях верхний и нижний пределы равны A. Больше ничего не могу придумать. Подскажите какие-нибудь примеры других последовательностей множеств и значения их верхнего и нижнего пределов, а я попробую понять, почему это так.
Может у кого, кто проходил ТФДП и функан в вузе, сохранились записи решения задач на пределы последовательностей множеств (я не учусь в вузе, пытаюсь осваивать самостоятельно). Запостите, если не трудно.
Henrylee
Re: Подскажите примеры последовательностей множеств и их пределы
05.02.2015, 12:58
Последний раз редактировалось Henrylee 05.02.2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.