Brukvalub писал(а):
Читаем про эту константу здесь...В последние годы появилось еще немало забавных констант, например, универсальная константа Фейгенбаума, и т.п. С довольно полным списком новых констант можно ознакомиться здесь... Так что искать всегда и везде только числа пи, е и золотое сечение сейчас становится просто немодным, да и веет от таких поисков преданиями старины глубокой... В общем, чтобы не провоцировать застой в Вашей науке, надо бы Вам,
geomath подучить значения новых универсальных констант, и переходить на них!

Спасибо за ссылки. Пожалуй, действительно надо осовременить свой репертуар. Хотя, с другой стороны, если работаешь с историческими событиями, то гнаться за модой особенно не приходится... Опять же в последнее время привлекают внимание т.н. металлические сечения (золотое, серебряное, бронзовое и т.д. с их разложением в цепную дробь, состоящим из одних единиц, из одних двоек, из одних троек и т.д.). Так вот, я очень эффективно использую и серебряное сечение, а не только золотое. Это похоже на Золотой век русской поэзии и Серебряный век русской поэзии. Серебряный век тоже очень важен. Возможно, что серебряное сечение как-то связано с постоянной Гротендика, не знаю.
Yuri Gendelman писал(а):
Разве это так важно? В данном контексте правильное утверждение: "Я не знаю, чему она равна".
Так что вопрос, который задал Борис Лейкин - с двойным дном. Он надеется, что перед тем, как применять ее в нумерологии, Вы эту константу подсчитаете.
Да, мысль понял. Допустим, я найду там такую константу. Тогда придется доказывать, что это именно константа Гротендика... Нет, пусть она лучше будет носить мое имя, а потом докажут, что она равна константе Гротендика.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, постоянную Эйлера я нашел всего однажды. В одном красивом месте. Очень красивом.