2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мысль изреченная
Сообщение13.01.2015, 15:26 
 i  Pphantom:
Отделено от «Коллапс волновой функции»

karina_z в сообщении #910217 писал(а):
А как на счет декогеренции? В составе крупных объектов квантовые частицы находятся постояноо в декогерентном состоянии, без волновой функции?

Я сейчас скажу свою мысль. Вполне возможно, что я не прав. Но ведь у нас раздел дискуссий. Поэтому прошу модераторов, проявить ко мне толерантность. Я не всё знаю, но я хочу научиться от вас большему. Итак, вот этот сомнительный текст, который я хотел бы использовать в научно-популярной статье для латвийского журнала "Виноградная Лоза".

Квадрат волновой функции есть плотность вероятности обнаружения частицы в данном месте. Поэтому данной точке пространства в данный момент времени можно приписать (волновую) функцию. Далее, в опыте предложенном Эйнштейном мы обнаруживаем две взаимосвязанные «спутанные» частицы: одну по левую сторону, а другую по правую сторону от источника. Значит, у нас две функции $\psi$-Л и $\psi$-П. В момент коллапса $\psi$-Л в частицу (то есть на том месте обнаружена частица - вот это и есть "коллапс" $\psi$-Л) скачкообразно изменяется плотность вероятности обнаружить частицу на правой стороне. При этом плотность вероятности её обнаружить не описывается уже решением уравнения Квантовой Механики (КМ). Она стала «корпускулой» и навсегда ей останется, не подчиняясь уравнениям КМ – это второй вид коллапса $\psi$-П. Значит, так сказать, выйдя за рамки «обязательной» материалистической теории. А так как благодаря относительности одновременности, коллапс произошёл ещё до коллапса, то корпускулы были всегда: вылетели из источника корпускулами, и летели всё время корпускулами (уважая законы сохранения и «квантовый потенциал» Давида Бома). Потом их обнаружили и подумали как Эйнштейн, начитавшись заумных слов из КМ, «призрачное действие на расстоянии».

Re: Мысль изреченная
Сообщение13.01.2015, 16:42 
eestidima в сообщении #961265 писал(а):
Квадрат волновой функции есть плотность вероятности обнаружения частицы в данном месте.

Первое предложение - и уже неверно.
P.S.И лучше не пишите ничего никуда, а то потом кто нибудь этого начитается, и на форуме будет больше "работы". Сколько раз уже такое было...

Re: Мысль изреченная
Сообщение13.01.2015, 17:48 
Вполне возможно, что я не прав.

Да, вы неправы.

В момент коллапса $\psi$-Л в частицу (то есть на том месте обнаружена частица - вот это и есть "коллапс" $\psi$-Л)

При коллапсе не происходит никакого "превращения в частицу".

При этом плотность вероятности её обнаружить не описывается уже решением уравнения Квантовой Механики (КМ).

Описывается - только другого уравнения. Не надо думать, что в квантовой механике (КМ) всего-навсего одно уравнение :-)

Она стала «корпускулой» и навсегда ей останется, не подчиняясь уравнениям КМ – это второй вид коллапса $\psi$-П.

Это тоже неверно. Даже если измерение обнаружило частицу в какой-то точке (и частица не была уничтожена измерением), то частица сразу после этого продолжает двигаться по уравнениям КМ - расплываясь во все стороны.

А так как благодаря относительности одновременности, коллапс произошёл ещё до коллапса

Здесь уже мешанина в голове.

[ Сообщений: 3 ]