А как на счет декогеренции? В составе крупных объектов квантовые частицы находятся постояноо в декогерентном состоянии, без волновой функции?
Я сейчас скажу свою мысль. Вполне возможно, что я не прав. Но ведь у нас раздел дискуссий. Поэтому прошу модераторов, проявить ко мне толерантность. Я не всё знаю, но я хочу научиться от вас большему. Итак, вот этот сомнительный текст, который я хотел бы использовать в научно-популярной статье для латвийского журнала "Виноградная Лоза".
Квадрат волновой функции есть плотность вероятности обнаружения частицы в данном месте. Поэтому данной точке пространства в данный момент времени можно приписать (волновую) функцию. Далее, в опыте предложенном Эйнштейном мы обнаруживаем две взаимосвязанные «спутанные» частицы: одну по левую сторону, а другую по правую сторону от источника. Значит, у нас две функции
-Л и
-П. В момент коллапса
-Л в частицу (то есть на том месте обнаружена частица - вот это и есть "коллапс"
-Л) скачкообразно изменяется плотность вероятности обнаружить частицу на правой стороне. При этом плотность вероятности её обнаружить не описывается уже решением уравнения Квантовой Механики (КМ). Она стала «корпускулой» и навсегда ей останется, не подчиняясь уравнениям КМ – это второй вид коллапса
-П. Значит, так сказать, выйдя за рамки «обязательной» материалистической теории. А так как благодаря относительности одновременности, коллапс произошёл ещё до коллапса, то корпускулы были всегда: вылетели из источника корпускулами, и летели всё время корпускулами (уважая законы сохранения и «квантовый потенциал» Давида Бома). Потом их обнаружили и подумали как Эйнштейн, начитавшись заумных слов из КМ, «призрачное действие на расстоянии».