Доброго времени суток!
Ребят, нужна помощь не опытному админу в решении такой задачки.
Лирика:
Даже не спрашивайте чем руководствовались админы, когда решили сделать так, как описано ниже - ибо не знаю. Бывших админов уже и след простыл, контактов нет. Так что уповать на возможность узнать что-то от организации, или бывших работников - никак.
Суть дела:
В организации имеется пачка коммутаторов D-link 1210-48 (минимум 6 - точно пока не установлено). Все они поддерживают управление через snmp, web-интерфейс, имеют на борту tftp клиент. Сразу оговорюсь - ничего из вышеперечисленного не организовано - никакого управления. Спрятаны в стенах - физически к ним никак не подобраться. Соответственно к консольным портам для настройки - тоже.
Нужно их найти и попасть на них для настройки. Подозрение, что их в принципе не настраивали.
Пробовал найти их по mac-адресам (известен диапазон маков выделенный D-link'у, но не самих коммутаторов) - ни одного совпадения. Не пойму почему - маки то должны быть видны, или я заблуждаюсь?
Пробовал найти по ip - на dhcp информации никакой нет, на всякий случай ручками все ip в сети проверил. Естественно ничего не нашел, они же не настроены
Уже мозг кипит, не могу понять - как мне найти их в сети?
Может подскажете чего дельного?
П.С.:Если нужна подробная информация, могу описать всю свою деятельность - что и как искал. Пока не стал - простыня получится.