2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Частицы
Сообщение03.01.2015, 14:41 
Я, конечно, забегаю вперед, надо бы сначала с базовыми понятиями разобраться. Но вопрос, скорее, о принципиальной возможности: волновая функция и квант- можно ли их как то наглядно представить? Мне кажется я неправильно представляю себе квантовые частицы (как некие точки, передвигающиеся в пространстве). Как правильно их представить?

Re: Частицы
Сообщение03.01.2015, 15:59 
stasov ivan в сообщении #955741 писал(а):
Но вопрос, скорее, о принципиальной возможности: волновая функция и квант- можно ли их как то наглядно представить?

Можно. Но СНАЧАЛА надо их представить себе математически. А потом уже - наглядно.

Мне кажется я неправильно представляю себе квантовые частицы (как некие точки, передвигающиеся в пространстве).

Да, неправильно.

Как правильно их представить?

Для начала, читая учебники.

Я сам много раз рассказывал, как их представить себе наглядно. Но для этого у вас в голове должна быть уже хоть какая-то база. Если базы вообще нет - за что зацепляться?

Сообщение03.01.2015, 16:39 
Munin в сообщении #955768 писал(а):
Я сам много раз рассказывал, как их представить себе наглядно. Но для этого у вас в голове должна быть уже хоть какая-то база. Если базы вообще нет - за что зацепляться?

Был бы признателен за ссылку. Базу я уже строю, хотя понадобится много времени.

Сообщение03.01.2015, 17:19 
Вот сначала база - потом ссылка.
    Утром - деньги, вечером - стулья.

Сообщение03.01.2015, 17:33 
Хорошо, спасибо большое. :D

[ Сообщений: 5 ]