Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, как решить в Maple Нелинейную систему 6 уравнений, 6 неизвестных? Система довольно таки объемная, осложняется тем, что степень нелинейности нецелочисленная. А, например, n=3.1. (с такой степенью даже простенькую систему с 2-мя неизвестными по примеру из help fsolve не решит)
Можно было бы воспользоваться методом Ньютона, но там должны быть известны начальные приближения, близкие к решению, мне же они не известны.
Есть еще способы градиентного спуска, в которых, если я не ошибаюсь, нужно искать минимум функционала, но как это сделать в maple я пока не знаю. Мной был использован пакет приложения with(DirectSearch), который обладает инструментами для поиска минимума, но он не справился с задачей.
Может быть стоит использовать метод случайного перебора, или что-то еще, надеюсь на Ваши советы, может, у кого-то есть опыт решения подобных задач. В первую очередь интересует выбор алгоритма, название метода, где почитать и подобное. Во вторую очередь интересно наличие у maple встроенных инструментов, процедур и прочего для решения подобных задач, оценка шансов на успех или примеры реализации.
|