korenpw2 |
История философии 23.12.2014, 05:31 |
|
15/12/14 8
|
Посоветуйте пожалуйста литературу по истории восточной и западной философии с древнейших времен до настоящего момента: учебники, монографии, переводы, антологии. Будет классно, если ответ будет структурирован и аргументирован (хотя бы собственным опытом). Быть может вы когда нибудь учились или учите историю философии в ВУЗе по соответствующей специальности: список рекомендуемой литературы подойдет. Моя цель - самостоятельное изучение истории философии, мне интересен это "багаж". Да... под структурированностью ответа я имею в виду: что за чем читать, в каком порядке, что можно использовать как дополнительный материал, что обязательный к прочтению(как вы считаете). Заранее, спасибо. P.S. Если уже есть такая тема, то дайте пожалуйста ссылку, я что-то по ключевым словам не нашел.
|
|
|
|
|
sociologist |
Re: История философии 15.01.2015, 16:08 |
|
14/08/14 23
|
|
|
|
|
ratay |
Re: История философии 27.02.2015, 11:36 |
|
21/08/13 ∞ 784
|
А чего совета-то спрашивать? Еще в советские времена было академическое издание, так и называлось: "История философии". Возможно, были и переиздания в новые времена. Другое дело, что там четыре тома, а хочется, видимо, быстро и легко.
|
|
|
|
|
DimaM |
Re: История философии 16.03.2015, 09:09 |
|
Заслуженный участник |
|
28/12/12 7937
|
Рассел, "История западной философии". У нас эта книжка была основой кандидатскоминимального курса. Читается хорошо.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы