Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Хочу обмазаться нейронными сетями чисто для себя из интереса. Посоветуйте начинающему математику, с чего начать. Эта область по идее не должна быть слишком сложной, потому что реализация нейронных сетей, как я вижу, довольно простая, и, во-вторых, нейронные сети преподают даже на бизнес-информатике, где почти все гуманитарии. Но когда я открываю любую книгу по нейронным сетям, я ничего не могу понять во всей этой математической теории. Может быть есть какая-то литература чисто про реализацию нейронный сетей? Потому что исследование этой области и глубокая аналитика на уровне топовых НИИ Европы меня не интересует, я люблю практику. Сгодится литература в том числе на английском.
levtsn
Re: Нейронные сети: с чего начать
21.12.2014, 22:58
Последний раз редактировалось levtsn 21.12.2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Была книжка ИИ автора не помню там просто и в том числе про Сети
-- 21.12.2014, 23:58 --
!
levtsn, предупреждение за очередное бессодержательное сообщение.
levtsn
22.12.2014, 00:39
люгер. искусственный интеллект
spyphy
28.12.2014, 17:13
Эту книжку можно глянуть Krose, An introduction to Neural networks. Там с математикой всё в порядке. Большинство других авторов опускают математические детали.
Dr.RichardFeynman
29.12.2014, 15:16
Тоже интересует эта тема. А конкретно - программно-реализуемые когнитивные системы
Rasool
29.12.2014, 22:48
Саймон Хайкин или Станислав Осовский сгодятся?
Teletranslator
31.12.2014, 21:58
Последний раз редактировалось Teletranslator 31.12.2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.