2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Сообщение16.12.2005, 21:19 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Ultra писал(а):
Настоящая статья, конечно не может являться законченным доказательством т. Ферма, однако при определённой доработке (надеюсь с Вашей помощью) она может приобрести вид требуемого для доказательства. Для этого надо придумать точные формулы зависимостей и вычислить величины n и другие которые в своей взаимосвязи могли бы дать точное математическое описание поведения этого уравнения Ферма.
В связи с этим был бы рад (если конечно тут нет принципиальных ошибок) если кто-нибудь станет соавтором и продолжит работу уже как профессиональный математик.

Признаки чокнутой теории
http://webcenter.ru/~korn/science/crackpot.html

п.15, 10 очков. :)

Сообщение16.12.2005, 23:33 

10/12/05
15
Цитата:
Не понял.

Вы, Someone, не поняли самого главного - мой предыдущий пост прелюдией к самому гениальному из всех времён и народов доказательству т. Ферма до которого остался один шаг и оно (доказательство) там "лежит на поверхности". Пост написан сумбурно и экспромтом - поэтому ,как-всегда, там ошибки, которые Вы, как-всегда исправили за что большое Вам спасибо и я на полном серьёзе считаю Вас соавтором доказательства которое, если ничего не случится я выложу к утру.

PAV, пятнадцатый пункт не проходит:

Цитата:
15. 10 очков за каждое утверждение в таком стиле: Я не математик, но моя теория верна в принципе, и будет только лучше, если кто-нибудь выразит её в уравнениях.

Я лишь предложил способ вычисления корней к рассмотрению общественности, т. е. на суд общественности.
Уравнения я писал сам и никого об этом не просил, хотя и не против того.
Поэтому Ваш сарказм, помимо того что примитивен, ещё и не к месту.

Я действительно не математик - я больше чем математик.
ДОЖДЁМСЯ - ЖЕ, ГОСПОДА, УТРА.

Сообщение16.12.2005, 23:55 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Ultra писал(а):
мой предыдущий пост прелюдией к самому гениальному из всех времён и народов доказательству т. Ферма до которого остался один шаг и оно (доказательство) там "лежит на поверхности".

Я действительно не математик - я больше чем математик

А это уже напоминает пункт 30... :wink:

Сообщение16.12.2005, 23:57 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
Ultra писал(а):
... и я на полном серьёзе считаю Вас соавтором доказательства которое, если ничего не случится я выложу к утру.

Избави Бог! Категорически от соавторства отказываюсь!
Вот уж не ожидал, что за исправление арифметической ошибки меня могут записать в соавторы! Да меня потом совесть загрызёт!!!
Я уж как-нибудь сам статью напишу. Не о теореме Ферма, конечно. У меня совсем другая область интересов.

Ultra писал(а):
PAV, пятнадцатый пункт не проходит:

Цитата:
15. 10 очков за каждое утверждение в таком стиле: Я не математик, но моя теория верна в принципе, и будет только лучше, если кто-нибудь выразит её в уравнениях.

Как это - "не подходит"? Очень даже подходит. Вы же предлагали профессиональным математикам "доработать" Вашу идею.

Ultra писал(а):
Я лишь предложил способ вычисления корней к рассмотрению общественности, т. е. на суд общественности.

Способов вычисления корней и без Вас известно предостаточно.

Ultra писал(а):
Я действительно не математик - я больше чем математик.
ДОЖДЁМСЯ - ЖЕ, ГОСПОДА, УТРА.

Мания величия. А также бред изобретений и открытий.

Сообщение17.12.2005, 02:31 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
Ultra, я редкая зануда конечно, но вы, по-моему, соврали вот тут:
Цитата:
Dan_Te, я ничего не хочу от теоремы - я просто хочу её понять.

Предлагать неверные и безграмотные доказательства с удивительной настойчивостью - довольно сомнительный способ что-то понять.

Хоть убей, не понимаю, чего вам надо. Ведь тратите вы зачем-то свое время на это... Вы надеетесь вот так вдруг сорвать куш новой, неожиданной идеей доказательства? Или вы и правда одержимы бредом изобретательства?

Сообщение18.12.2005, 23:59 

10/12/05
15
(Z-X) * [Z + X^(n-1)]=Y^n

Сообщение19.12.2005, 00:08 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
PAV писал(а):
п.15, 10 очков.

:D

PS Это был способ расчёта рейтинга потенциально революционного вклада в физику. А математику? :D Или на данном этапе\уровне не важно? :D

Цитата:
20 очков за заявления, что "Признаки чокнутой теории" направлены "против оригинально мыслящих людей", или о том, что фамилия "Эйнштейн" в пункте 8 написана с ошибкой.

Я "инакомыслящий", поэтому поле соленоида = соленоидальное поле :D.

[Никого не хотела обидеть!]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы