2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Можно ли сделать так?
Сообщение15.12.2014, 20:56 
Проблема такая, что при моделировании объекта возникает ошибка "out of memory", что не хватает оперативной памяти.
А можно ли каким-нибудь образом объединить несколько системных блоков и подключить к одному монитору таким образом, чтобы получился один компьютер, и его объем оперативной памяти равнялся бы сумме оперативной памяти каждого из блоков? Можно ли так сделать, или это из области фантастики?

Re: Можно ли сделать так?
Сообщение15.12.2014, 22:04 
Mike1 в сообщении #947062 писал(а):
Можно ли так сделать, или это из области фантастики?
Можно, только "оперативной" она не будет - обмен данными между разными блоками будет происходить на порядки медленнее, чем обычная работа с памятью, как следствие, просто так это ситуацию не спасет.

Сообщение15.12.2014, 22:06 
Гуглите распределённые вычисления. Но два системника - не вариант, и монитор тут вообще не решает...

Сообщение15.12.2014, 22:42 
Mike1
Цитата:
Максимальный объём используемой оперативной памяти, 192 Гб для 64-битной версии Windows 7

вам мало ?

Цитата:
Максимальный объём оперативной памяти сервера возрос до 4 TБ (при использовании 32 ГБ модулей памяти).

вам мало ? :mrgreen:

а вообще , можете попытаться своп увеличить и место на диске под него .

Сообщение15.12.2014, 22:45 
Наверняка есть возможность сократить объем используемой памяти.

Сообщение15.12.2014, 23:39 
itmanager85 в сообщении #947176 писал(а):
Mike1
Цитата:
Максимальный объём используемой оперативной памяти, 192 Гб для 64-битной версии Windows 7

вам мало ?

Я захожу в свойства системы, а там только 3 ГБ. Откуда взялось 192 я не понимаю.

Posted automatically
Сообщение15.12.2014, 23:47 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Hardware»

Сообщение15.12.2014, 23:50 
Mike1 в сообщении #947260 писал(а):
itmanager85 в сообщении #947176 писал(а):
Mike1
Цитата:

вам мало ?

Я захожу в свойства системы, а там только 3 ГБ. Откуда взялось 192 я не понимаю.

ну так если серьёзными задачами занимаетесь можно раскошелится на нормальный комп, с достаточным объёмом памяти .

серьёзные задачи предполагают серьёзный оклад.

попросите у руководства нормальный рабочий комп, объяснив это невозможностью выполнения поставленных задач на текущем оборудовании.

в 10 раз больший объём (4x8Gb=32 Gb) можно набрать всего за 20 тыр. руб.

-- 16.12.2014, 00:53 --

Проблема такая, что при моделировании объекта возникает ошибка "out of memory", что не хватает оперативной памяти.

как я вам уже сказал если у вас всего 3 gb памяти пытайтесь увеличить своп.

А можно ли каким-нибудь образом объединить несколько системных блоков и подключить к одному монитору таким образом, чтобы получился один компьютер, и его объем оперативной памяти равнялся бы сумме оперативной памяти каждого из блоков? Можно ли так сделать, или это из области фантастики?

нет, так сделать нельзя .

Сообщение16.12.2014, 00:17 
Вариант один - докупить память. Вариант два - переделать модель, чтоб жрала памяти поменьше. Сдается мне, что второй вариант проще.

Сообщение16.12.2014, 07:32 
Что моделируете и с помощью чего? Если процесс 32-битный, то увеличение памяти не поможет.

Сообщение04.01.2015, 13:14 
кластер. но проще воткнуть мозгов.

Сообщение17.11.2015, 19:56 
itmanager85 в сообщении #947271 писал(а):
как я вам уже сказал если у вас всего 3 gb памяти пытайтесь увеличить своп.

3GB обычно показывают 32-х разрядные версии Windows, в которые установлено 4GB. на них бесполезно увеличивать своп, т.к. адресное пр-во процесса ограничено. для начала, нужно проверить и поставить в случае необходимости 64-х разрядную версию ОС. Затем можно докупить памяти. И наконец, проверить, запускаемое приложение является ли 64-х разрядным. Поискать 64-х разрядную версию. Если оно свое, то пересобрать его под 64-х разрядную архитектуру.

-- 17.11.2015, 20:01 --

levtsn в сообщении #956169 писал(а):
кластер. но проще воткнуть мозгов.

иногда бывает, что столько мозгов затруднительно воткнуть, а CPU еще сложнее. и приходится лепить кластер
Изображение

Сообщение18.11.2015, 06:14 
хотите сказать что если 32 бит виндовс, и 4ГБ озу, то своп вообще не нужен?

Сообщение18.11.2015, 14:09 
levtsn в сообщении #1074494 писал(а):
хотите сказать что если 32 бит виндовс, и 4ГБ озу, то своп вообще не нужен?

нет. хочу сказать, что если 32 бит ОС, то и процессы 32 бит. В итоге в рамках одного процесса все равно прямо не выделить много памяти (кончится не память, а адресное пр-во) и своп тут не поможет.

по бесполезности свопа впринципе - ответ отрицательный: в своп может быть скинуто часть малоиспользуемых кусков этого и других процессов в пользу файлового кеша и производительность может немного вырасти. плюс можно будет в нескольких процессах выделить (и попытаться там работать) сумарно более 4ГБ. но это к проблеме ТС отношения не имеет.

[ Сообщений: 14 ]