2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

График функции, заданный аналитически
Сообщение10.12.2014, 09:16 

10/12/14
1
Всем привет! Пишу программу, которая решает соотношение Крамерса-Кронига. Проверял её на симметричных кривых, а именно : Лоренцева кривая и Гауссова кривая, и она работала правильно. Тогда я попытался сделать эти кривые несимметричными с помощью вот такой формулы $\cos(t)A(x)-\sin(t)D(x)$, где A-это сама кривая, а D- это кривая, построенная с помощью моей программы из симметричного графика. В итоге получалась несимметричная кривая, например вот такая как на картинке Изображение
Но при таких данных, моя программа выдаёт не совсем правильный результат. В итоге у меня закралось сомнение, что результат не совсем тот, потому что я "искусственно" делал кривую не симметричной. И в чём собственно у меня вопрос , помогите найти график функции, заданный аналитически и, что бы этот график был похож на ту кривую,которую я прикрепил в виде картинки.

Re: График функции, заданный аналитически
Сообщение10.12.2014, 14:31 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Посмотрите здесь среди примеров. Некоторые можно будет привести к Вашему виду, я думаю.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы