2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Релятивистский электронный поток в металлическом резонаторе
Сообщение09.12.2014, 03:48 
Релятивизм и кусок металла.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Предо мной встала интересная задача. Я написал модель релятивистского трехмерного потока, который инжектируется в некоторый цилиндрический резонатор(Поле Е радиально, т.е. E=E(r), магнитное поле B постоянно, в каждой точке пространства внутри резонатора поля скрещены под углом 90град). Учел поле пространственного заряда( на релятивизме через потенциалы Лиенара-Вихерта), всё казалось бы хорошо, НО.. Как учесть взаимодействия релятивистского(!) потока с металлическими стенками резонатора. Вот тут то зашел в тупик.

Раньше писал модель для расчета полей волновода, но он был прямоугольный и там не было никакого потока, и уж тем более заряда, зависящего от времени так сильно, как рел. поток. А значит то же самое уравнение Гельмгольца уже не присобачить к задаче.

Если здесь есть люди, которые сталкивались с похожей проблемой, то поделитесь опытом и подскажите куда "копать" дальше ;)

Posted automatically
Сообщение09.12.2014, 12:35 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:
- неправильное оформление формул;
- неподходящий раздел. (Думаю, лучше подойдет ПРР(Ф)).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]