2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

CMS в академических целях
Сообщение16.09.2007, 23:38 
Желаю делать сайт родной кафедры на основе какой-нибудь CMS. Какую порекомендуете – с учётом ваших представлений о том, чем вообще должен быть «кафедральный сайт»?

Сообщение15.02.2009, 08:51 
Сам создавал сайты кафедр.
Но что конкретно Вам надо?

Посмотрите http://www.cmslist.ru/catalogue/
Из всего советую Joomla, Drupal

Сообщение28.02.2009, 21:17 
На нашем факультете для дипломной ведется разработка на Joomla.

Сообщение01.03.2009, 14:37 
Всё, спасибо, ничего уже не нужно. В свой время я остановился (бы) на Joomla.

Drupal показался тяжеловесным и труднонастраиваемым.

Если есть какие-то соображения по второй части вопроса — оригинальные идеи для кафедрального сайта — то мне всё ещё интересно.

Сообщение14.04.2009, 13:24 
WORDPRESS тоже хороший CMS

Сообщение14.04.2009, 16:59 
А почему бы не написать на "голом" html (или + cgi-скрипты)?
Разместить несколько фреймов - меню (например, слева), название кафедры (например, сверху) и основная часть (единственный изменяемый фрейм). Я для своей кафедры так и делал. И кода немного, и прилично выглядит (а не пестрит разными цветами).

offtop: вообще, не понимаю стремления современных "дизайнеров" пользоваться всякими автоматами, генерирующими уйму лишнего кода, когда вполне можно сделать все ручками :)

Сообщение14.04.2009, 17:44 
Ed_Em писал(а):
А почему бы не написать на "голом" html (или + cgi-скрипты)?
Разместить несколько фреймов - меню (например, слева), название кафедры (например, сверху) и основная часть (единственный изменяемый фрейм). Я для своей кафедры так и делал. И кода немного, и прилично выглядит (а не пестрит разными цветами).

offtop: вообще, не понимаю стремления современных "дизайнеров" пользоваться всякими автоматами, генерирующими уйму лишнего кода, когда вполне можно сделать все ручками :)

Потому что некоторые идеи были уже тогда :). Определённые области контента должны были периодически пополняться и обновляться, причём силами не самых квалифицированных в «компьютерных сетях и Web-технологиях» людей :).

Сообщение17.04.2009, 19:16 
Зависит от того насколько сложной будет структура сайта.

Если не очень -- то подойдут Joomla и Wordpress. Они из коробки имеют хороший и достаточно удобный интерфейс. Если же нужно что-то посерьезнее -- то Drupal. Уж больно гибок и достраивается модулями.

[ Сообщений: 8 ]