|
|
OlgaVen |
Помогите пожалуйста! Не могу сделать эти задания: 06.12.2014, 10:00 |
|
25/11/14 2
|
Последний раз редактировалось OlgaVen 06.12.2014, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю правильно ли решила. Задания по логике. Проверьте пожалуйста! 1. Определите, имеет ли место логическое (таксономическое) деление понятия на виды или членение предмета на части (мереологическое деление): Различают дихотомическое деление и деление по изменению видообразующего признака. Ответ: Да, имеет. 2. Определите тип суждения по характеру предиката: А + В = С. Ответ: Сложное суждение, типа О 3. Найдите субъект, предикат и связку в суждении: Заключенные, у которых есть какая-либо возможность контролировать окружающее (они могут передвигать стулья, включать и выключать телевизоры, зажигать свет), испытывают меньший стресс. Субъект - заключенные Предикат - испытывают стресс Связка - есть 4.Определите тип суждения (А, Е, I, О). Сформулируйте стандартную форму этого суждения и остальных суждений с теми же субъектом и предикатом по логическому квадрату. Считая данное суждение истинным, что вы можете сказать об истинности других суждений с теми же субъектом и предикатом. Некоторые виды буддийской медитации направлены на достижение непоколебимого спокойствия. Ответ: А: Все виды буддийской медитации направлены на достижение непоколебимого спокойствия E: Не все виды буддийской медитации не направлены на достижение непоколебимого спокойствия. I: Некоторые виды буддийской медитации направлены на достижение непоколебимого спокойствия. O: Некоторые виды буддийской медитации не направлены на достижение непоколебимого спокойствия. Про истинность не могу сообразить как сделать 5.Сформулируйте отрицание данного суждения (противоречащее суждение по логическому квадрату): Ни одна акула не питается планктоном. Ответ: Как я поняла это суждение типа E, следовательно противоречащее ему будет тип I : Некоторые акулы питаются планктоном.
|
|
|
|
|
Deggial |
Posted automatically 06.12.2014, 18:28 |
|
Супермодератор |
|
20/11/12 5728
|
Последний раз редактировалось Deggial 06.12.2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
i |
Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Гуманитарный раздел» Возвращено |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|