2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Браны. Как там и что
Сообщение01.12.2014, 23:53 

16/10/09
160
Munin в сообщении #938915 писал(а):
Хорошо, попробуем более конкретные вопросы вытянуть:
1. Какие учебники вы читали по этим теориям?
2. Какие главы учебников прочитали легко, а какие - не смогли, столкнулись с трудностями?
2. Какие задачи вы умеете по ним решать?

1. Коноплёва, Попов очень показалась информативной; Наумов Физика атомного ядра и элементарных частиц - она для пединститутов - материал изложен доходчиво но в то же время автор весьма компетентен; Визгин Единые теории поля в первой трети XX века. Из нерелятивистской квантовой механики конечно же Мессиа. Конечно же - обзоры из УФН. По калибровочной инвариантности, расслоённым пространствам... Могу перечислить подробнее статьи из УФН и назвать другие монографии но если вкратце то - так как я обрисовал

Дело в том что меня интересовало очень понимание калибровочной инвариантности.

2. Трудности возникли с ковариантной производной при разбирательстве калибровочной инвариантности. Спонтанное нарушение симметрии и перенормировка - пока в стадии разбирательства

3. Задачи я решал по квантовой информатике - бра-кеты, матрицы плотности и т. д.

Re: Браны. Как там и что
Сообщение02.12.2014, 00:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
limarodessa в сообщении #938961 писал(а):
1. Коноплёва, Попов очень показалась информативной; Наумов Физика атомного ядра и элементарных частиц - она для пединститутов - материал изложен доходчиво но в то же время автор весьма компетентен; Визгин Единые теории поля в первой трети XX века.

Ни одного учебника не вижу. Точнее, вижу Коноплёву, Попова, но это учебник по другой теме.

Из нерелятивистской квантовой механики конечно же Мессиа.

Ура. КМ хотя бы знаете.

По калибровочной инвариантности, расслоённым пространствам... Могу перечислить подробнее статьи из УФН и назвать другие монографии но если вкратце то - так как я обрисовал

Это всё опять же не по тем темам, по которым вас спрашивали: ОТО и КТП.

Дело в том что меня интересовало очень понимание калибровочной инвариантности.

Это понятие надо ещё знать, к чему прицепить. А вы, похоже, этого не знаете.

Трудности возникли с ковариантной производной при разбирательстве калибровочной инвариантности.

Ну, это называется "в самом начале".

3. Задачи я решал по квантовой информатике - бра-кеты, матрицы плотности и т. д.

Это тоже не по теме, хотя само по себе хорошо.

Уфф. Теперь слово за fizeg. Я даже не знаю, чего порекомендовать. Кроме главного: перестать скакать зайцем бессистемно по литературе, и начать читать последовательно, от А до Я. А то будет каша в голове невообразимая.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы