2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое геометрическая комбинаторика?
Сообщение25.11.2014, 09:56 
Здравствуйте.
При поиске информации на интересующие меня темы я встретил термин "геометрическая комбинаторика", но ничего разъясняющего его содержание мне не удалось найти.
Пожалуйста, объясните что такое геометрическая комбинаторика или дайте ссылки на источники.
Заранее благодарю.

P.S. Я вынужден повторить тему, поскольку предыдущая аналогичная ей тихо и бесследно исчезла.

Re: Что такое геометрическая комбинаторика?
Сообщение25.11.2014, 11:48 
Того, что можно найти по ссылкам из Вики, не будет достаточно?

Сообщение25.11.2014, 14:44 
Я надеялся найти русскоязычные источники. Более подробные. Спасибо за ссылку.

Сообщение25.11.2014, 14:49 
Можно походить по вики-ссылкам первого абзаца (для этого знание языка не нужно) и поискать среди них такие статьи, для которых есть страница на русском. Как это, но таких там мало.

Сообщение26.11.2014, 11:57 
Спасибо, комбинаторную геометрию я видел ) Но, как я понимаю, это не то же самое, что геометрическая комбинаторика.

Сообщение26.11.2014, 12:47 
Да, не то же самое. Это её часть.
Рискните всё же пропустить через переводчик первые три предложения из упомянутой выше вики-статьи (перевод получится не литературный, но вряд ли вызовет трудности понимания). Тогда у Вас сложится первое представление о предмете и понимание, в какую сторону это может быть Вам интересно.

[ Сообщений: 6 ]