2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Устойчивое и бесконечно делимое распределение (где мера?)
Сообщение22.11.2014, 04:17 
Добрый день!

Устойчивое распределение является бесконечно делимым (насколько мне известно). Характеристическая функция бесконечно делимого распределения содержит меру скачков (Wikipedia) $dG$ по ссылке.

В представлении характеристической функции устойчивого распределения (Wikipedia)
я почему то этой меры скачков найти не могу. Что я упускаю?

Не подскажите ли какую-нибудь литературу по устойчивым распределения? Хотелось бы найти статистические оценки для параметров устойчивого распределения.

Спасибо!

Re: Устойчивое и бесконечно делимое распределение (где мера?)
Сообщение22.11.2014, 05:03 

(Оффтоп)

По-русски правильный термин - безгранично делимое распределение. Независимо от того, что думают по этому поводу авторы русскоязычного раздела википедии.

Не специалист, но, может быть, В.М.Золотарёв "Одномерные устойчивые распределения", 1983 г.?

Сообщение22.11.2014, 16:52 
Большое спасибо! Не знал про безграничные термин.

Любопытно, что нормальное распределение часто критикуют за "тощие хвосты", а доступной литературы по "алтернативным" распределениям не так много.

Сообщение23.11.2014, 07:34 

(Оффтоп)

Не очень поняла смысла шутки, знаю только, что хвосты бывают тонкими или толстыми.

Сообщение23.11.2014, 18:14 

(Оффтоп)

Под тощими хвостами я имел ввиду тонкие. Я не знал, что тонкие хвосты устоявщийся термин. Тощие по моему было бы красивее.

[ Сообщений: 5 ]