2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите ответить на вопрос...
Сообщение17.11.2014, 13:27 
Всем доброго дня :)
Помогите ответить на вопрос по биологии(анатомия) : "Какие чувства вызывают быстрое сокращение гладких мышц"

Re: Помогите ответить на вопрос...
Сообщение17.11.2014, 19:20 
У меня (не специалиста) "быстрое сокращение гладких мыщц" ассоциируется с их неправильной работой -- например, со спазмом. Если это верно, тогда оно вызывает болезненные ощущения, как правило.

-- 17.11.2014, 20:37 --

Ну и всякие побочные чувства -- как у объекта наблюдения, так и у окружающих (но это ближе к психологии :)

Сообщение17.11.2014, 23:19 
Может это боль или усталость?

Сообщение17.11.2014, 23:34 
В норме гладкие мышцы работают медленно. Под быстрыми сокращениями почти наверное понимают спазмы. В зависимости от локализации и специфики ощущения могут быть разные, но на вопрос "какие чувства" я бы в общем случае отвечал только про боль. Усталость по отношению к гладким мышцам -- очень сомнительно.
Если моё предположение про спазм верно, то лучше прочитать в вики что-то по словам кардиоспазм и пилороспазм -- там есть детали.

-- 18.11.2014, 00:46 --

И стенокардия тоже, оказывается. Лучше смотреть страничку про "спазм" и выбирать оттуда для гладких мышц.

Сообщение18.11.2014, 00:02 
Дело в том, что надо ответить так, как учит учебник биологии, но там на этот вопрос ответа нет :-(

[ Сообщений: 5 ]