DiloyD |
Диф. уравнение движения двигателя постоянного тока. 08.09.2007, 16:31 |
|
08/09/07 1
|
Есть задача: двигатель постоянного тока работает на полной скорости и в определенный момент времени мне нужно его остановить. Для этого я использую противовключение, т.е. грубо говоря меняю плюс и минус и момент начинает его вращать в обратную сторону до полной остановки.
Задача в том, что мне нужно диф. уравнение, которое бы смогло описать процесс торможения.
я должен разогнать двигатель на полную мощность, а потом за кратчайшее время остановить. При этом если мне нужно, чтобы двигатель отработал, например 1000 радиан, мне нужно начать тормозить его не в тот момент, когда он достигнет этих 1000 радиан, а чуть раньше, ведь во время торможения все равно будет движение вперед. Для того, чтобы мне определить время, когда нужно включить торможение, мне и необходимо это дифуравнение, описывающее процесс торможения.
Может быть даже есть ссылки на решение такой задачи?
|
|
|
|
|
ГАЗ-67 |
01.11.2007, 09:20 |
|
09/06/06 367
|
Копылов , Математическое моделирование электрических машин , в ней этот вопрос рассматривается .
Бумажный вариант имеется , а вот электронного нет .
Посмотрите подшивки журналов "Электрические станции" и "Теплоэнергетика ", там вопросы моделирования ЭМ часто обсуждаются .
Вообще-то попадалась где-то система уравнений для электродвигателей , и даже названа она чьим-то именем .
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы