2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Резонанс напряжений
Сообщение03.11.2014, 21:25 

30/10/11
136
Доброе время суток! Мне нужна помощь с лабораторной работой по электротехнике «Резонанс напряжений». Резонанс в работе получают путем изменения емкости конденсатора. У меня получилось, что резонанс мы имеем при $C=140$ мкФ, ток при этом $I=0.85$ А. По результатам расчетов я построил графики $I=I(C)$, $U_L=U_L(C)$, $U_C=U_C(C)$, $Z=Z(C)$, $Q=Q(C)$, $S=S(C)$, $\varphi =\varphi (C)$. Извиняюсь за качество фотографий, сделать в более высоком качестве сейчас нет возможности . Посмотрите пожалуйста, верны ли эти графики (похожи ли на то, как должно быть)? Все графики расположены в порядке, перечисленном выше.
Изображение
График $I=I(C)$
Изображение
График $U_L=U_L(C)$
Изображение
График $U_C=U_C(C)$
Изображение
График $Z=Z(C)$
Изображение
График $Q=Q(C)$
Изображение
График $S=S(C)$
Изображение
График $\varphi =\varphi (C)$
Изображение

Re: Резонанс напряжений
Сообщение03.11.2014, 22:52 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

yonkis в сообщении #926135 писал(а):
Извиняюсь за качество фотографий, сделать в более высоком качестве сейчас нет возможности .
Т. е. и обрезать лишнее никак, и автокоррекцию уровней в чём-нибудь XnView-подобном тоже нет?

Re: Резонанс напряжений
Сообщение04.11.2014, 09:55 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Когда я был маленьким графики для лабораторных работ строили на миллиметровке. Мне всегда казалось, что экспериментальные точки следует отмечать так, чтобы их было отчётливо видно, а график вовсе не обязан проходить строго по экспериментальным точкам - скорее между ними. Правда у вас слишком маленькое количество измерений.

А проверить графики Вы можете самостоятельно. Рассчитайте соответствующие зависимости, постройте графики и сравните с тем, что у вас получилось.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы