2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Взаимодействие между темной материей и темной энергией
Сообщение03.11.2014, 16:49 
Добрый день, господа ученые.
Сам я не специалист, поэтому заранее прошу прощения, если что не так. Прочел на досуге вот эту новость:

http://hi-news.ru/science/vselennuyu-zhdet-temnoe-budushhee.html

Похоже это новый взгляд на темную материю и темную энергию. Исходя из этого они взаимодействуют каким то образом, что приводит к передаче энергии от Темной материи к темной энергии. Но как именно может темная энергия "стирать" и "поглощать" темную материю?

Re: Взаимодействие между темной материей и темной энергией
Сообщение03.11.2014, 17:02 
Там есть такая кнопочка - "Об авторе". Нажмите, и все сразу станет ясненько-ясненько.

Сообщение03.11.2014, 17:12 
Давайте начнем с того, что текст, ссылку на который Вы привели - феерический бред. Именно текст, к работе, которая в нем описывается, это не относится (хотя и работа до некоторой степени "притянута за уши"). А если убрать бредни журналиста, то и повод для Вашего вопроса, вообще говоря, пропадет.

P.S. Если кому интересно, то общедоступный препринт этой работы можно найти тут.

Сообщение03.11.2014, 17:30 
Pphantom в сообщении #925931 писал(а):
Давайте начнем с того, что текст, ссылку на который Вы привели - феерический бред. Именно текст, к работе, которая в нем описывается, это не относится (хотя и работа до некоторой степени "притянута за уши"). А если убрать бредни журналиста, то и повод для Вашего вопроса, вообще говоря, пропадет.

Если можно, опишите, что именно представляет собой оригинальная работа?

Сообщение03.11.2014, 17:47 
VladimirMilos в сообщении #925943 писал(а):
Если можно, опишите, что именно представляет собой оригинальная работа?
Я же дал ссылку, зачем пересказывать текст на 4 страницах?

Сообщение03.11.2014, 17:49 
Pphantom в сообщении #925949 писал(а):
Я же дал ссылку, зачем пересказывать текст на 4 страницах?

Простите, просто я не специалист и, мягко говоря, ничего там не понял. :oops:

Сообщение03.11.2014, 18:16 
VladimirMilos в сообщении #925950 писал(а):
Простите, просто я не специалист и, мягко говоря, ничего там не понял.
Стало быть, и не требуется. :D

Не поймите превратно, но мне кажется, что заниматься популяризацией промежуточных результатов до тех пор, пока из них не воспоследовало что-то действительно серьезное и общепринятое, не стоит. В лучшем случае это кончится тем, что я потрачу время, Вы прочтете результат, пожмете плечами и спросите "ну и что тут такого?", в худшем я напишу еще один вариант бреда (вроде того, с которого началось это обсуждение).

А так... это обычная работа с достаточно спорным результатом. Для специалистов в соответствующей области представляющая интерес, для всех остальных - никакого. Зачем за нее ухватился автор заметки по первой ссылке, трудно сказать.

Сообщение03.11.2014, 20:20 
Но все равно, мне интересно. Если вас не затруднит, хотя бы двумя словами.

Сообщение04.11.2014, 00:41 
Pphantom в сообщении #925971 писал(а):
В лучшем случае это кончится тем, что я потрачу время, Вы прочтете результат, пожмете плечами и спросите "ну и что тут такого?", в худшем я напишу еще один вариант бреда (вроде того, с которого началось это обсуждение).

Нет, в худшем - вы потратите время, а в голове у читателя возникнет ещё один вариант бреда.

[ Сообщений: 9 ]