Я тоже прекрасно знаю что такое электрический ток и что такое электромагнитная волна и т. д.
Это хорошо, тогда выражайте то, что вас интересует, в общепринятых терминах.
Скорость заряда и разряда конденсатора обусловлена скоростью электрического тока в проводнике при разряде конечно учитывается сопротивление нагрузки и т. д.
При этом, скорость заряда и разряда - это величина
имеющая размерность тока (ампер, или кулон в секунду), и не являющаяся скоростью движения чего-то в пространстве. И она не может быть равна скорости света. Логично?
Мне не совсем понятна природа взаимодействия двух обкладок конденсатора, между ними диэлектрик, движение заряженных частиц отсутствует, электромагнитные взаимодействие да но?
Но - что? Вы знаете, что такое поле? Так вот, в промежутке конденсатора (возьмём вакуумный) заряженных частиц нет, а поле есть.
Электрон в электровакуумном приборе преодолевает расстояние от анода к катоду часы, годы я не знаю но это тоже все понятно.
Нет, в электровакуумном приборе скорости электронов выше - тысячи километров в секунду. Так что, быстродействие электровакуумного прибора - микросекунды и наносекунды.
-- 03.11.2014 00:28:16 --Возьмите величину напряжённости электрического поля между анодом и катодом, умножьте на заряд электрона и найдёте силу, действующую на электрон. Поделите силу на массу электрона и найдёте ускорение электрона. Зная ускорение - находите скорость в любой момент времени.
Гораздо проще взять напряжение на электронной пушке, умножить на заряд электрона, и найти кинетическую энергию электрона. Из неё сразу можно достать скорость. Для 1 вольта - 600 километров в секунду. В кинескопе телевизора обычно киловольты. В лампах (диоды, триоды) - единицы вольт.
есть четко два заряда которые действуют друг на друга и какова же скорость их взаимодействия?
Вы можете объяснить, что такое "скорость взаимодействия"? В физике нет такой величины.