Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Re: Библиотека для оптимизации с помощью видеокарты
28.10.2014, 07:24
Igor_Dmitriev Пока судя по описанию единственное распаллеливаемое место это вычисление самой функции. Полистайте какую-нибудь книгу по CUDA, чтобы понять с чем имеете дело. Просто взять некую оболочку и заменить несколько строк кода не получится.
mustitz
Изучать досконально я не собирался, я расчитываю на то, что есть оболочка C# или C++ для видеокарт.
OpenCL по сути C с небольшими вкраплениями. Но полностью уйти от особенностей архитектурьі GPU не получится. Надо понимать, что вьічислители внутри compute unit могут одновременно вьіполнять только одну команду, что есть иерархия памяти, причем время доступа к ней может существенно отличаться. Как минимум, не помешает бегло просмотреть Heterogeneous Computing OpenCL.[/quote]
bin
28.10.2014, 14:31
Последний раз редактировалось bin 28.10.2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Буквально на днях стал знакомиться с CUDA (до этого у меня не возникало задач для этой технологии). Очень советую книгу Джейсон Сандерс, Эдвард Кэндрот, Технология CUDA в примерах. Надо проделать все эти примеры, а написано очень легко - прочитал за день и уже удалось написать нужную программу. (Это при том, что очень не люблю С/С++!
Igor_Dmitriev
29.10.2014, 19:49
Спасибо. А какой алгоритм поиска экстремума для параллельных вычислений посоветуете?
bin