2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Темная энергия
Сообщение04.11.2014, 12:19 
А почему не серая энтальпия...

Сообщение04.11.2014, 12:40 
Утундрий в сообщении #926410 писал(а):
А почему не серая энтальпия...

Нельзя. Во-первых, этот термин непонятен широкой массе. Во-вторых, может закрасться святотатственное сомнение в освящающей мощи верховного иерарха, типа "А чё он ее (тёмную материю) не до конца освятил, остановился на сером состоянии?".

Сообщение04.11.2014, 17:39 
Так уж устроено моё сознание, во всем оно ищет взаимосвязи и обобщения, порой весьма абсурдные, и это со мной происходит ещё со школы. Конечно может это и диагноз, но надеюсь не столь страшный :) Как - то, будучи ещё школьником, начитавшись научнопоулярных журналов, я попытался взаимосвязать темную энергию, темную материю и обычную материю. И вот что из этого вышло:
$\frac{E_d}{M_d}=\pi$ (1).
$\frac{E_d}{M_d+M_{re}}=\exp$ (2).
$E_d+M_d+M_{re} =1$ (3).
решив данную систему, получим значения, близкие к принятым на сегодня. Трактовка уравнений очень наивная, но все же. (3) - Вселенная состоит из тёмной энергии тёмной материи и обычной материи. (1) - количество темной энергии, приходящееся на единицу темной материи, определяет геометрические свойства пространства. (2) -отношение тёмной энергии ко всей материи Вселенной, определяет динамические свойства материи.

Сообщение04.11.2014, 17:50 
Нумерологу на заметку. Используя отношения корней бесселевой функции можно добиться чрезвычайного совпадения практически с чем угодно.

Сообщение04.11.2014, 17:57 
Я в курсах, однако я искал не совпадения чисел, а взаимосвязь проявлений материи, которая конечно же выражается цифрами. И никакой функции я не использовал, просто рассмотрел отношения величин.

Сообщение04.11.2014, 17:58 
Chaos в сообщении #926507 писал(а):
И никакой функции я не использовал, просто рассмотрел отношения величин.
Я вам советую вместо экспоненты брать $\sqrt[3]{10}$, а вместо $\pi$ --- $8/\pi$.

Сообщение04.11.2014, 18:04 
Подкупает красота и простота использования именно $\pi$ и $\exp$.
Но я не настаивают ни на чем и прекрасно осознаю, что ничего "такого" здесь нет, просто вспомнились школьные годы :)

Сообщение04.11.2014, 20:11 
Вопрос на засыпку: а что такое $\exp$?

Сообщение04.11.2014, 20:16 
Фундаментальная константа e.

Сообщение04.11.2014, 20:33 
Ответ неверный. $e$ - это и есть $e.$

Сообщение04.11.2014, 20:40 
Нет, ответ был exp - это фундаментальная константа e, которая в частности фигурирует во многих законах физики. А в основе физики как известно лежит движение, вот я и предположил такую взаимосвязь. Конечно эту константу можно определить множеством способов, я просто подумал, что вам это непонятно на уровне определения значения символов, поскольку я уверен, что Вы знаете, что такое е.

Сообщение04.11.2014, 20:44 
Правильный ответ: $\exp$ - это функция, такая что $\exp x\equiv e^x,$ и $\exp z=e^z$ при некоторых уточнениях (также и вообще в различных алгебраических системах $\exp a=e^a,$ если это вообще возможно записать, и уточнить до однозначной функции - например, в матрицах).

Поэтому в формулах всегда бывает $\exp x$ или $\exp(x)$ с аргументом, а запись $\exp$ без аргумента не более осмысленна, чем записи без аргументов $\sin,\ln,\operatorname{erf}.$

Сообщение04.11.2014, 20:48 
Munin в сообщении #926628 писал(а):
Правильный ответ: $\exp$ - это функция, такая что $\exp x\equiv e^x,$ и $\exp z=e^z$ при некоторых уточнениях (также и вообще в различных алгебраических системах $\exp a=e^a,$ если это вообще возможно записать, и уточнить до однозначной функции - например, в матрицах).

Поэтому в формулах всегда бывает $\exp x$ или $\exp(x)$ с аргументом, а запись $\exp$ без аргумента не более осмысленна, чем записи без аргументов $\sin,\ln,\operatorname{erf}.$

Согласен, просто не придумал, как в техе набирается е и предположил, что \exp

Сообщение04.11.2014, 20:55 
Chaos в сообщении #926634 писал(а):
просто не придумал, как в техе набирается е

О, это феерично!

Надеюсь, с набором в техе $a,b,c,d$ у вас не возникло таких трудностей?

Сообщение04.11.2014, 20:58 
Munin в сообщении #926643 писал(а):
Chaos в сообщении #926634 писал(а):
просто не придумал, как в техе набирается е

О, это феерично!

Надеюсь, с набором в техе $a,b,c,d$ у вас не возникло таких трудностей?

Я по аналогии с \pi решил, что для е существует такое же определение, вероятнее всего \ exp, но ошибся

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.