Для иллюстрации "высокой" теории предлагаю рассмотреть следующий пример.
Прежде всего. Поскольку сигнал
вещественный, то его преобразование Фурье обладает свойством
. В частности, функция
должна быть четной. Отмечу, также, что этого и достаточно для получения вещественного сигнала с заданным спектром.
Итак пример.
Пусть
. Мы видим четную функцию, которая не обращается в 0 и "быстро" выходит на константу при
. Теперь нам надо сосчитать интеграл
Интеграл считается явно (с помощью формул Сохоцкого-Племеля. Детали я опускаю). И в результате
В результате получаем
А значит
Откуда получаем, что
,
где
- функция Хевисайда.
Если быть честным, то я немного схитрил. Интегралы я "напрямую" не считал, а обошелся всякими фокусами. В конечном итоге рецепт таков. Надо функцию
разложить на множители и разбить их на две группы. Одна из них
- аналитична и не обращается в 0 в верхней полуплоскости, а другая
- в нижней. Вы можете заметить, что результат - это просто квадрат
. В моем примере
и
.
Поэтому если Вам не дорог всякий мелкий дребезг на АЧХ и Вы можете поступить так же. Приближаете свою АЧХ дробно-рациональным выражением от
. Потом раскладываете на множители. Корни там должны быть комплексно-сопряженными. Выделяете
и в результате получаете
После этого обратное преобразование Фурье и дает Вам искомый сигнал. Достоинство такого подхода - ЯВНОЕ выражение для сигнала, поскольку в конечном итоге все проинтегрируется в явном виде.
В противном случае надо действительно применять БПФ и численное интегрирование. Конечно, там будут какие-то погрешности, и, так вот сходу, я не могу сказать какой от них будет эффект. Надо экспериментировать.