2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

задане по численной математике
Сообщение13.10.2014, 13:54 
Здравствуйте.
Помогите , пожалуйста с решением задания :
докажите , что множество $ \{(x,y) e^y + lnx + xy = 0\}$ является графиком функции $ f$  принадлежащей $C^2$ на $(0,\inf)$
Буду благодарна за любую помощь - подсказки с чего начать , рекомендации книг и т.д.

Re: задане по численной математике
Сообщение13.10.2014, 15:10 
Давайте начнем с нормальной формулировки. Правильно ли, что имелось в виду следующее:
Докажите, что множество $\{(x,y)\}$ такое, что $e^y+\ln x +xy=0$, является графиком дважды непрерывно дифференцируемой на интервале $(0,\infty)$ функции?

Если да, то что тут, собственно, непонятно?

Сообщение13.10.2014, 21:27 
Может в исходном условии вертикальная палочка после закрывающей круглой скобки пропущена. Поэтому, вероятно, непонятки с условием.

Сообщение13.10.2014, 21:44 
мат-ламер в сообщении #918621 писал(а):
Может в исходном условии вертикальная палочка после закрывающей круглой скобки пропущена. Поэтому, вероятно, непонятки с условием.
Мне тоже так показалось, потому и написал предположительный "перевод".

Сообщение13.10.2014, 22:00 
shonoiri в сообщении #918449 писал(а):
...Буду благодарна за любую помощь - подсказки с чего начать...
С попыток решения)

Posted automatically
Сообщение13.10.2014, 22:10 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Тема перемещена в Карантин по следующим причинам:

Приведите свои попытки решения и укажите конкретные затруднения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 6 ]