Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сужение поля зрения при увеличении скорости движения
10.10.2014, 20:19
Столкнулся с билетом по ПДД, где сформулирован такой вопрос: Как меняется поле зрения водителя с увеличением скорости движения? Я полагал, что поле зрения - это некая константа, она зависит от геометрии глаза, восприимчиваости рецепторов на боковых поверхностях сетчатки и т.п. Но в ответе сказано, что с увеличением скорости движения поле зрения уменьшается, т.к. водитель вынужден фокусировать взгляд на более удаленных участках дороги. Нет ли здесь путаницы между понятиями поле зрения и область фокусировки взгляда?
Aritaborian
Re: Сужение поля зрения при увеличении скорости движения
10.10.2014, 20:26
Мысленно замените одно понятие другим и успокойтесь. Это проще, чем пытаться воевать с экзаменатором или тем паче требовать от государства изменить формулировку в правилах.
statistonline
10.10.2014, 20:31
Да я спокоен как удав Просто вот логически на экзамене рассуждал бы именно так. И еще, если здесь все-таки неточность - может натыкать ГИБДД носом в нее?
Aritaborian
10.10.2014, 20:36
ГИБДД не имеет ни малейшего отношения к тем, кто утверждает Правила. Тут нужно тыкать гораздо выше.
druggist
10.10.2014, 21:46
Были, не знаю, правда, как сейчас очевидные поводы для "тыкания", например, "закругления малого радиуса"( подразумевались плавные повороты:)