2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Идеи компьютерных программ
Сообщение27.09.2014, 14:35 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я, конечно, понимаю, что это не совсем правильно - просить у вас ваши идеи, но если вы не хотите отдавать свои мысли, то просто пожалуйтесь, чего вам не хватает на компьютере. Дело вот в чем, я собираюсь участвовать в научно конференции, и мой научный руководитель сказал: "Самое главное - что бы идея зацепила жюри." Также он добавил, что по поводу реализации не сильно заморачиваться на этапе идеи, т.к. он будет помогать мне, да и не обязательно на 100% ее завершать. Хотя бы просто показать функционал.
Идеи, которые у меня уже есть:
1. Эмулятор Numpad для ноутбуков на тачпаде. (типо калькулятора на тачпаде) Не знаю, возможно ли это запрограммировать :?:
2. Менеджер short-cut'ов +справка по уже имеющимся в самых распространенных программах. Типо, создание комбинаций, по типу ctrl+c, ctrl+v. Только видать, придется ограничиться определенным кругом программ, которые будут поддерживаться.

Re: Идеи компьютерных программ
Сообщение27.09.2014, 20:10 
Мне очень не хватает программы для организации статей и книг с нормальным интерфейсом командной строки. Есть неколько приличных программ с графическим интерфейсом, но они не подходят к моему способу работы - хочется уметь переключиться из vim в соседнюю консоль и набрать что-нибудь типа "search author Strassen tag geometr" и чтобы оно показало мне список статей Штрассена, которые я пометил тегами, содержащими сочетание geometr, а потом предложило бы для них создать ссылку или открыть файл. При этом руками хочется ставить только тэги, а автора, название и аннотацию чтобы программа сканировала PDF и вытягивала автоматически из метаданных или с первой страницы информацию или искала doi и находило информацию через http://search.crossref.org

Я рано или поздно это, наверное, напишу, но пока более важные дела не заканчиваются.

Сообщение28.09.2014, 07:14 
Xaositect, хорошая идея. Спасибо, мы подумаем. Но, вероятно реализация будет возможна только под Windows, если мы будем использовать C#, хотя может и Java.

Сообщение28.09.2014, 12:46 
Dr.RichardFeynman в сообщении #913030 писал(а):
Но, вероятно реализация будет возможна только под Windows, если мы будем использовать C#, хотя может и Java.

Справедливости ради, C# есть и на linux, в mono. Вот только создание утилиты командной строки на java или C# выглядит довольно смелой идеей.

Сообщение28.09.2014, 16:03 
Romkin в сообщении #913121 писал(а):
Dr.RichardFeynman в сообщении #913030 писал(а):
Но, вероятно реализация будет возможна только под Windows, если мы будем использовать C#, хотя может и Java.

Справедливости ради, C# есть и на linux, в mono. Вот только создание утилиты командной строки на java или C# выглядит довольно смелой идеей.

Я не знаю, как отнесется к этому товарищ Xaositect, но мы думаем, что и обычная программа с интерфейсом и всем прочим будет не лишней. Я никогда не интересовался подобным софтом, может есть какие-нибудь очень хорошие программы подобного рода. Если есть, то :?:

Сообщение28.09.2014, 16:10 
Обычные есть. Zotero, JabRef, Mendeley.

Сообщение28.09.2014, 20:14 
Новые программы всё хуже и хуже управляются с клавиатуры.

Мне бы хотелось такую программу, которая делала бы хоткеи для всех элементов окна. Похожая функция реализована в каком-то браузере, который я видел в дстрибутиве Линукса - там хоткеи привязаны к элементам страницы, наверняка есть и дополнение к Firefox.

А можно сделать то же самое, но для любых элементов GWES (так это на Windows CE зовётся, есть и какое-то название для WinNT, наверное. Win32 API?).

Можно сделать и такую программу, которая будет делать то же самое и в неоконных приложениях - таких, как Steam (оно само формирует картинку без помощи системных вызовов и льёт её в экранный буфер). В таком случае нужно не слать Notifications через Win32, а эмулировать нажатия мыши, например.

И сделать что-то, через что можно будет всё это настраивать.

Сообщение29.09.2014, 08:19 
Товарищ Teletranslator, мне кажется, что ваша идея чем-то схожа с идеей про шот-каты. Мне она нравится, будем думать

[ Сообщений: 8 ]